Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Светлые Силы

Свет, Огонь (огненные вибрации) преображают наши тонкие тела:

  1. очищая - сжигая хлам тьмы;
  2. трансмутируя – переплавляя грубые формы в более тонкие, а значит, совершенные.

Свет есть великий маг, всемогущие и разнообразные вибрации которого по Божественному Велению рождают любую форму и любого из живущих существ; из его огнедышащего чрева рождается Материя и Дух.

Лучи света являются источником всех физических и химических процессов, всех космических и духовных феноменов.

Борьба Тьмы со Светом - это борьба в человеке за Человека, но Тьма конечна, а Свет явлен беспредельно.

Помощь Светлым Силам

Агни Йога

Зов

  • «Тускло горит свет мира, и всякое желание служения особо дорого. Но одно знайте: благодушие и деятельность Нам лучше всего помогают».

Заметки: Деятельность в радости и любви к людям - лучшая помощь Светлым Силам.

Агни Йога

Зов

  • «Гори, свети и освещай».
  • «Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем».

Заметки: Зло и тьма должны рассматриваться не как силы, противостоящие Богу, но как его низшая часть, по своей свободной воле выбравшая разрушительный путь отпадения от Целого. Допущенная Богом по принципу свободной воли инволюционная программа темных в конечном счете призвана лишь оттенить путь добра. Потому она побеждается другой Божественной программой — программой светлых эволюционных сил.

Письма Е. Рерих

  • «Братья Тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их — путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки в неведении своем и в силу темноты или непротивления злу трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ.
  • Братья Тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями…
  • Строго говоря, братья Тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть, с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, то есть свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону. Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил свое начало уже в четвертой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победою Последних и гибелью Атлантиды».
  • «Тьма конечна, и Свет явлен беспредельно».
  • «Чем ярче Свет, тем чернее тьма».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
AMLAE
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/favorite/duhrazv/svetlye_sily.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования