Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Талисман. Терафим

Талисман - предмет, приносящий его обладателю счастье, удачу.

Терафим (др.-евр.) — талисман, обладающий мощной охранительной животворящей силой.

Терафимом (талисманом) можно назвать любой предмет, на который наслоена психическая энергия человека. Чем мощнее наслоения, тем действенней терафим (талисман). Это простой терафим (талисман), сделанный сознательно или даже бессознательно.

Такой терафим (талисман), изготовленный простым наслоением энергии, происходящим в результате физического контакта с предметом, обычно не слишком действенен. Его действие ограничивается лишь той силой и тем качеством психической энергии, которым владел человек.

Но чтобы терафим (талисман) действовал целенаправлено по заданию (например, помощь) - для этого необязателен предмет плотного мира – должна быть привлечена мощная психическая энергия и использованы Знания.

Мощные по действию терафимы (талисманы) создаются духами, обладающими Знаниями и мощными сердцами, то есть Архатами.

Агни-Йога

Е.Рерих

«Что есть терафим? Терафим имеет много форм или аспектов. Широко говоря, терафим есть талисман или собиратель энергии и потому каждый предмет, насыщенный наслоениями психической энергии, является таким терафимом. Неся на себе психическую энергию, наслоенную с определенным приказом, талисман или терафим передает его тому лицу, которому он послан.

Терафимы часто служили оракулами. Приготовление таких терафимов в древности было очень сложно, причем широко применялось знание астрологии.

Конечно, бывают также и астральные терафимы, но такие терафимы принадлежат лишь очень развитым духам, и тайна их изготовления, так же, как и сами они, находится в руках великих Архатов. Через такого терафима можно сильно влиять на человека, также охранять его здоровье. Если Вы читали опыты об экстериоризации чувствительности, Вы можете, до некоторой степени, представить себе воздействие такого терафима.

В «Агни Йоге» довольно подробно сказано, как творится простой терафим».

"Знаки Агни-Йоги"

«Можно для будущего принять опыт построения безвредного терафима, присоединив к нему приказ на долгий срок. Терафим понесет весть или определенному лицу, или тому, кто возьмет его на себя. Учение о терафимах и заклятых предметах идет из великой древности, когда атланты знали психическую энергию».

Виды терафимов

Агни Йога выделяет две разновидности терафимов:

  • физическую — земной предмет, насыщенный специальными посылками психической энергии.
  • астральную — особая тонкая сила или форма, способная укреплять земные построения.

"Знаки Агни-Йоги"

«Мы знаем о терафиме. Мы знаем, что терафим может быть астральный и материальный. Мир астральный выше материального, и терафим астральный выше материального. Иметь терафим астральный могут лишь очень развитые существа. Материальные терафимы могут служить каждому сознательному духу. Глядя на изображение, люди как бы соприкасаются с отсутствующим.

Материальный терафим делался или в виде скульптурного изображения, или в виде любого предмета, к которому присоединялось что-либо, принадлежащее лицу, подлежащему заклинанию».

Как создать терафим?

Агни Йога содержит в себе подробные указания о том, как надо создавать терафимы:

«Как готовить терафим? Нужно найти помещение, где психическая энергия заклинателя достаточно наполнила пространство и осела на предметах. На определенном месте слагается изображение любого вида из воска или глины, или извести. Установив изображение, следует покрывать его или серебряным ковчегом, или хрустальным, или стеклянным, или кожаным покрытием.

При заклинаниях, как знаете, произносились распевы, составленные из странных, порою лишенных смысла, слов. Но не смысл, но ритм имеет значение. Так музыка сфер состоит не из мелодий, но из ритма. Когда развитой дух знает звуки сфер, он поймет явление мощи ритма. Так при нагружении терафима имеет значение воля и ритм.

Безразлично, в каких словах производится поручение терафиму. Важно чередование наслоений и искренность непосредственной посылки и ритм, который может соответствовать Махавану. Только малое сознание нуждается в чужих приказах. Но развитое сознание может импровизировать слова согласно потоку психической энергии.

Незачем связывать себя заученными словами, лучше проникаться ритмом, когда каждый мускул сливается в устремлении с нервами. Как неделимое целое, вибрирует человек, и сила приказа наслаивается наложением рук на терафим. Нужно наполниться однородным устремлением, творя терафим. Каждый день не меньше трех раз нужно нагружать терафим.

Чтобы лучше наслоить волю, не делайте поверхность терафима слишком полированной, лучше покрыть тканью и можно применять курения смолистых веществ. Эвкалипт хорош».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
WDHDV
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/talisman.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования