Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Терпение

Наиболее материальная форма терпеливости - это стойкость или упорство. Пока вы не решите начать то же самое в сотый раз, если понадобится, вы никуда не дойдете.

Каждый раз, когда вы спотыкаетесь, вы должны вернуться назад к правильной позиции и продолжать с обновленной решимостью, и таким путем придет полное изменение.

Упорство нужно во всем на Пути. Вы должны упорно продолжать, как бы долго это не длилось. Только тогда вы достигните цели.

Нужно идти вперед ровно, не думая о цели, сосредоточившись на процессе. Только на последних стадиях можно ожидать очень большую и постоянную скорость развития.

Большинство людей тратят годы и даже десятилетия, чтобы осознать свои дефекты и приобрести серьезное желание измениться, и после этого им требуется долгое время, чтобы реализовать намерение в действиях.

Если человек хочет делать Всевышнюю работу на земле, он должен придти с огромной массой терпения и выносливости. Человек должен знать, как жить в вечности и ждать пробуждения сознания того, что есть настоящая целостность.

Есть другая форма терпеливости, это - преисполненность веры. Вы сделали выбор и вы доверяете этому выбору. Вы приняли решение и вы полны веры в это решение. Это терпеливость или выносливость.

Сила, нужная на Пути, это способность пройти через усилие, трудности или беспокойства без утомления, депрессии, без расхолаживания или нетерпения, не прекращая усилия, не отказываясь от цели или решения.

Саморазвитие должно быть постоянным непрерывным делом, чем-то, что никогда не поникает, не ослабевает, не уменьшается. Если вы забываете и расслабляетесь, вы не можете развиваться.

Началом всякой премудрости, высшим стимулом для высшего творчества всегда было и будет – вера, любовь, смирение и совершенное терпение.

Зов

  • «Нетерпение пассажиров не может ускорить курьерский поезд».

Заметки: Нетерпение – признак волнения незрелого духа. Только в равновесии духовного действия совершается сужденное.

Надземное

  • «Спокойствие есть одеяние мудрости».

Н.Рерих

  • «Порума пишет, что трудно достижимо терпение… Вот если сухую палочку три года поливать, пока первый листик покажется, – вот уже это подвиг. Как было у Св[ятого] Иоанна».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
NGSJN
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/terpenie.txt · Последние изменения: 2011/06/14 11:06 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования