Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Тёмные силы

Борьба тьмы со светом - это борьба в человеке за Человека.

Нужно ли бороться с тьмой, тратить на это силы? Ведь достаточно внести в темную комнату свечу и тьма исчезнет…

Тьма конечна, а Свет явлен беспредельно.

В период смены эпох тьма перед уничтожением усиливается, и особенно сильно влияет на людей - идет борьба за каждую душу, за каждое сердце, за каждое сознание.

Атаки тёмных сил

Грани Агни Йоги

  • «Признание темными – факт немаловажного значения. Ничтожество они не отметят и не станут ему досаждать, и сетей не разбросят, и одолевать не будут. Но каждый носитель Огня подвергается темным нападкам и всяким злоухищрениям. Их сила свидетельством служит силы Света, против которого они ратоборствуют. Темной активности порадуемся – ведь это признание Света, который есть в нас. Если друзья не признали, или умаляют, или готовы забыть, то тьма не забудет и яро послужит тому, чтобы духа цветок распустился».
  • «Конечные сроки указывают также и на то, что это будет временем конечного и неистового напряжения тьмы. Натиск последний будет очень силен. Выдержать его будет очень трудно. Тяжкое время для всех, а для знающих – особенно. Облегчения ждать не приходится, ибо отягчения во всех видах неизбежны. Многие не выдержат физически. Много будет преждевременных смертей. Раковые заболевания и туберкулез возрастут. Ожесточение и человеконенавистничество дойдут до предела. Будет очень темно. Даже лучшие начинания темные постараются обратить во зло. И даже знание будущего не облегчит тягости текущего времени».

Агни-Йога

Зов

  • «Учите других на явленных делах, но вы не должны чужим ставить поступки невежества в вину. Темных много – нужно простить. У них дух еле намечен».

Заметки: Многие люди, в силу своего невежества, темнеют из-за ещё слабой связи со своим духом. Их не нужно осуждать. Им можно помочь своим Светом.

  • «Шум темных не мешает постройке новых людей».

Заметки: Знанием, с Иерархией, несмотря на досаждение тёмными, человек продвигается, восходя.

  • «Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем».

Замекти: Зло и тьма должны рассматриваться не как силы, противостоящие Богу, но как его низшая часть, по своей свободной воле выбравшая разрушительный путь отпадения от Целого. Допущенная Богом по принципу свободной воли инволюционная программа темных в конечном счете призвана лишь оттенить путь добра. Потому она побеждается другой Божественной программой — программой светлых эволюционных сил.

Письма Рерихов

  • «С радостью будем смотреть в будущее, с радостью примем угрозы врагов, ведь они только могут грозить в своем безумии».
  • «Знаем, что враги наши не дремлют, много клеветы, но, когда величина растет, тогда полы и потолки трещат. Сейчас очень чувствительное время, и все должны быть настороже, ибо прежде чем доверить и принять в сотрудничество, будут наводиться справки о всех вас и подсылаться разные типы. Надо уметь в них разбираться и быть находчивыми в ответах».
  • «Даже отведенный, упавший рядом удар все же производит сотрясение. «Молнию можно отвести, но уничтожить нельзя»… Не дадим сумеркам одолеть дух наш, создадим непроницаемую броню яснознания великого Завтра».
  • «Опасность легко обратить в победу».
  • «Наивные люди обычно полагают, что темные силы всегда грубы и преступны в своих действиях и намерениях. Это пагубное заблуждение. Так действуют лишь темные силы малых степеней. Гораздо опаснее те, кто приходят под личиною света и с нашими формулами на устах. Темные всегда действуют по сознанию своих жертв и, надо отдать им справедливость, действуют они часто очень тонко и изобретательно, играя на самолюбии и слабых струнках своих жертв. Обычно жертвы эти набираются из лиц, порабощенных самостью и самомнением и стремящихся лишь к собственной выгоде; таким людям недоступно понимание самоотверженного подвига, следовательно, и истинная духовность. Потому распознавать людей нужно по огням сердца, по их преданности и готовности к самопожертвованию и всякому сотрудничеству, другого мерила нет».
  • «Братья Тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества. Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их — путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки в неведении своем и в силу темноты или непротивления злу трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано — они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ.
  • Братья Тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями…
  • Строго говоря, братья Тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть, с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, то есть свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону. Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил свое начало уже в четвертой расе, в Атлантиде. Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победою Последних и гибелью Атлантиды».
  • «Тьма конечна, и Свет явлен беспредельно».
  • «Чем ярче Свет, тем чернее тьма».
  • «Будем очень зорки, наблюдая по разным направлениям, чтобы прямо или косвенно злые силы не вносили разрушительную клевету. Будем подвижны в отражении этой клеветы и злобы. Будем находчивы, ибо, по счастью, в нашем распоряжении находится множество фактов самого действенного и благого значения».

"Агни Йога, Высокий Путь"

  • «Около вас много недоброжелателей, надо отодвинуть их, чтобы не вредили. Знающий побеждает».

Грани Агни Йоги

  • «Темные, видя пятна на ауре и зная, что некоторые неизжитые свойства все еще шевелятся в сознании, присасываются через эти каналы, пытаясь раздуть темное пламя каждого недостатка. Все страсти, пороки и слабости человека есть разновидности всевозможных градаций черных огней. Раздувая их пламя, темные вызывают к проявлению дремлющие энергии низших огней, чтобы наслаждаться и питаться истечением из организма темных флюидов. Вот именно в такие моменты и происходит пожирание ими эктоплазмы и поглощение психической энергии жертвы».
  • «Каждой темной нечистой мыслью открываем внутрь доступ тьме. Каждый носитель Света, что-то еще не изживший и яро борющийся со своими недостатками, особой мишенью является для темных нападений. Как стая воронов, кружат они над борющимся духом, чтобы воспользоваться каждым мгновением слабости. При падениях невольных и вольных и при сознательном сотрудничестве с тьмою темные помощники входят в контакт с сознаниями, созвучащими им уявляющейся в этих сознаниях тьмою. Вот почему столь необходимо полное очищение от всякого сора. От испытаний и искушений не уйти, их нельзя избежать».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
RQLIQ
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/tjomnye_sily.txt · Последние изменения: 2012/03/16 12:04 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования