Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Устремлённость

Устремление - основной рычаг, при помощи которого осуществляется движение Духа. Духовное устремление - движение вверх при помощи огня.

Устремленность может быть определена еще и как смелость. Это смелость, которая имеет привкус наивысшей отважности, то есть устремленности, что захватывает вас полностью и бросает в великую авантюру открытия Всевышнего, авантюру встречи с Ним, в еще большую авантюру осознания Всевышнего. И вы бросаете себя в нее не оглядываясь назад, ни минуты не спрашивая себя: “Что будет?”. Если вы будете спрашивать, вы никогда не отправитесь, вы останетесь не земле, боясь оступиться. Но в действительности это - устремленность. Они обе вместе. Действительная устремленность преисполнена смелости.

Если вы не в состоянии встретить трудности без страха, вы не уйдете далеко. Каждое дело может жить лишь постоянным развитием.

По рвению нашему получаем цвет духовной одежды.

Благословенны будете устремлением вашим.

Многое откроете, только имейте постоянное устремление к цели.

В мощном устремлении легче проходятся трудности пути, но энергия эта рождается любовью.

Устремленные сердца идут поверх препятствий.

Есть интересная формула:

Чтобы научиться любить, надо открыть сердце миру –

  • чтобы открыть сердце миру, надо устремиться –
  • чтобы устремиться, надо очиститься –
  • чтобы очиститься, надо контролировать мысли.

Устремлённость и Учитель

Духовное устремление - залог возможности общения с Учителем. Определенная степень света позволит услышать голос Учителя. Для достижения такой степени необходимы очищение сознания и тонких тел. Также необходимо постоянное устремление, постоянное памятование или постоянное ощущение присутствия Учителя.

Любовь – энергия сердца, создаст ток, устремление – усилит магнит зажженных огней. Так, магнитом тока любви привлечем из пространства к себе мощный канал Иерархии, по которому получим и Щит, и Помощь.

Ученики надежно прикрыты Щитом Учителя, если хранится равновесие и устремление не ослабевает. Помощь и Защита даются, но принимать их необходимо нам учиться.

Зов

  • «Думайте и стремитесь, обращая воздушные замки в твердыни достижения».
  • «Добро твори не порывом, а устремлением. Нужно работать чистым духом, остальное придет без нарочных дум».
  • «Сурово судить не надо события жизни – Цепь их приводит к вратам. Чистые мысли нужны для устремления через камни пути».
    • Заметки: Цепь событий жизни часто приводит через тернии и испытания к вратам, если сердце чисто.
  • «Нужно мечтать, путь мечты дает новое окно. Окно ведет к воздуху. Хотящий получает».
    • Заметки: Путь мечты – путь устремленного духа.
  • «Чудо творится среди устремлений к жизни будущей».
    • Заметки: Устремленный человек опору имеет в светлом будущем. Прошлое для восходящего духа должно быть сожжено – это путы, тормозящие развитие. Из прошлого нужно взять только синтезированный опыт.
  • «Мудро не печалиться, но радостно стремиться».
    • Заметки: Нет места печали для радостно устремлённого к Свету духа, ведь Путь – в радости, и радость – ключ.
  • «Умереть не может дух, а ум не может уничтожить Чудо Создателя… Чистые мысли, как ветви вьются; разные они, но рост их укрепляет дерево».
    • Заметки: Дух бессмертен, но на пути своего развития меняет множество форм в стремлении к совершенству. Инструментом совершенствования духа является сердце, слитое с сознанием. Путь же к росту сознания лежит через устремление, через мысль. Рост чистых мыслей укрепляет дух.
  • «Устремление чудо творит».
  • «Мы учим постучавшихся».

Письма Е.Рерих

  • «На нашем щите начертаны лишь безграничное доверие, преданность, устремление, бесстрашие при сознании красоты и неповторяемости подвига. И как может быть иначе, когда имеются все доказательства мудрости, любви и заботы, и даже вещественные знаки… Мудро подходите и чисто устремляйтесь, помня, что куете себе щит. Лишь слепые не видят это. Вы скажете, что я твержу все одно и то же, но вспомним Указание, что «действие дятла мудро - уподобляйтесь ему».
  • «При чистом устремлении даже ошибки обращаются в удачу – помните это, любимые! И в дни упадка духа скажите: не будем оплакивать себя и считать жертв принесенных, но честно взвесим все отдачи и получения, чем были и чем стали. И поймем, от какой кармы1) все были спасены. И как светло идти, зная, Кто освещает и помогает одолевать все препятствия… Осознав всю серьезность момента, зная, что сужденное совершится, будем бодро смотреть вперед».
  • «Всем духом устремляйтесь к светлому будущему. Психическая энергия, несущая нас в сферы надземные, накапливается здесь, на Земле, и лучшим будителем и воспитателем ее будет радостная устремленность в будущее, полное светлых трудов, как на Земле, так и в Тонком Мире».
  • «Научимся наполнять жизнь Учением, помня, что дух и воля претворяют жизнь. Дух, желающий раскалить свою энергию устремления, есть плавильщик материи, расплавив материю, он утончит ее, и ему будут доступны тончайшие восприятия, одни дающие нам истинное бессмертие и бытие! Дух и устремление есть основы существования».
  • «Согретое любовью сердце начнет излучать чудесные притяжения. В устремлении духа утверждаются и смелость, и справедливость».
  • «Вспомним и прекрасные строки из бессмертной Бхагават Гиты: «Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на этом пути Я приветствую его». – Так опять видим, что форма не имеет значения, но существенна лишь сама Идея высшего устремления».
  • «Устремление – ключ от всех пещер.
    Устремление – крыло орла.
    Устремление – луч солнца.
    Устремление – кольчуга сердца.
    Устремление – цветок лотоса.
    Устремление – книга будущего.
    Устремление – мир явленный.
    Устремление – число звезд».
    Так храните устремление, ибо оно движет всеми системами познавания.
    Устремление – ключ к замку».

Грани Агни Йоги

  • «Спросят, обязательно спросят, что же мы должны принести? Ответьте: преданность, любовь и устремление. Они и будут корзинами, в которые можно будет собрать даваемое».

1) В индийской традиции закон причины и следствия, согласно которому ни одно действие не проходит бесследно и рано или поздно приносит свои плоды.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
CSYDA
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/ustremlennost.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования