Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Вибрации

Вибрации - волновые проявления энергий, частотная энергетическая настройка объекта. Частота может быть высокой (тонкой), средней и низкой (грубой).

Каждый материальный объект имеет свою частотную (вибрационную) настройку. Задают эту настройку различные энергии, которые присутствуют в этом объекте.

Вибрация грубая - вибрации низкой частоты. Они держат напряжение и вызывают подсознательное желание отойти на дистанцию. Как правило, грубые вибрации обладают определённой вязкостью. Эта вязкость захватывает пространство и объекты, находящиеся в этом пространстве.

Вибрация тонкая - вибрации высокой частоты. Если вы зашли в помещение и через какое-то время почувствовали спокойствие и душевное равновесие, то вы в зоне действия тонких вибраций. То же самое происходит в отношении людей. Если в присутствии какого-то человека вам спокойно и наблюдается равновесие, значит у этого человека тонкие вибрации.

Высшая космическая вибрация, которая обладает максимальным притяжением - это Любовь.

Вибрации и здоровье

Хазрат Инайят Хан:
В первую очередь, если мы посмотрим, что является основой всех лекарств, используемых для исцеления, если мы спросим, что в них есть такого, что исцеляет, то мы обнаружим, что это различные элементы, составляющие наше физическое бытие. Такие элементы присутствуют в этих лекарствах, и то, что отсутствует в нас, берется из них, то есть эффект, который должен быть произведен в нашем теле, производится ими.

Вибрация, необходимая для нашего здоровья, она создается в теле их силой; а ритм, необходимый для выздоровления, вызывается приведением циркуляции крови к определенной скорости. Из этого мы узнаем, что здоровье есть состояние совершенного ритма и тона.

Музыка есть ритм и тон. Когда здоровье не в порядке, это значит, что музыка не в порядке. Поэтому, когда музыка в нас неправильна, необходима помощь гармонии и ритма, чтобы привести нас в состояние гармонии и ритма. Этот способ исцеления может быть изучен и понят посредством изучения музыки собственной жизни, изучения ритма пульса, ритма биения сердца и головы. Врачи, чувствительные к ритму, определяют состояние пациента, наблюдая ритм его пульса, сердцебиения, ритм циркуляции крови.

Хорошее здоровье происходит из понимания природы заболевания по ритму и тону, которые могут ощущаться в человеческом теле, и из управления телом посредством ритма и тона, в соответствии с пониманием их пропорций.

Надземное

  • «Бесстрашие повышает вибрации».

Письма семьи Рерих

  • «Чем тоньше, тем выше, чем выше, тем сильнее! Ведь ничто так не задерживает эволюцию, как грубость восприятий!»
  • «Нужно разрядить отравленную атмосферу вокруг Земли, не пропускающую благодетельные лучи Светил. Но сделать это возможно лишь повышением вибраций, или пробуждением духовности в человечестве. Самая великая польза, которую мы можем принести, состоит в том, чтобы путем расширения сознания, очищения мышления и сердца усилить наши излучения и тем благодетельно оздоровляюще воздействовать на все окружающее, подымая вибрации».
  • «Космическая Вибрация высшего Притяжения, или Любви в человеческом высшем понимании, звучит в Пространстве и на огромных пространствах, но необходимо было собрать, сконцентрировать ее в мощном Резервуаре, чтобы человечество могло, хотя бы в малой степени напряженности, приобщиться к этой Благодати. Такой Источник и есть Космический Разум Высшего Иерарха и Совершенное Сердце Солнечного Владыки. Приближение, отражение и озарение ими мы можем получить через открытие наших высших духовных центров, путем достижения настоящего Самадхи, или слияния с Высшим Сознанием».
  • «Аура соткана жизненными энергиями, и каждая энергия имеет свою определенную вибрацию. Все энергии являются вибрациями различной силы и проявляются спирально. Именно Пространство наполнено вибрациями. Нет ничего, что бы не имело вибраций той или иной тонкости и мощи. Вибрация лежит в основании Мироздания. Сама материя есть лишь сгущенная вибрация, или Великое Дыхание, которое пульсирует в Пространстве даже во время Пралайи. Вспомните, как Великий Владыка заботится о повышении вибраций».
  • «Чтобы наполнить свой сосуд из Высшего Источника, нужно установить соответственные вибрации. Живая Этика в жизни есть простейший путь к приближению».

Симфония Агни Йоги

Вибрации — в понимании Агни Йоги это сверхбыстрые, неразличимые для обычного глаза колебания тонкой материи астрального, ментального или огненного плана; способ существования тонких миров, которые постоянно вибрируют. При достижении высокого духовного уровня и раскрытии тонких способностей вибрации могут стать различимыми для зрения.

Понятие Космической Вибрации, вводимое Учением, как наиболее высокая и тонкая разновидность вибрационных энергетических потоков, связано с Законом Космического Магнита, отвечающего за принцип высшего Притяжения, а также с Законом Иерархии.

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
IBWCC
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/vibracii.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:16 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования