Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Время

Время - основная энергия материального мира, у которой есть свои свойства, определяющие динамику, плотность, скорость и другие физические характеристики. Энергия Времени является регулятором и двигателем всех происходящих процессов.

По словам бл. Августина время создается вместе с миром (Исповедь, ХI,13). Мысль святителя сближается с данными современной науки, что время без материи не существует.

Своевременность

Агни Йога

Зов

  • «Идущие во времени – не отстанут».
  • «Учу спрашивать судьбу – срок надо понимать. Через понимание сроков чувство организации Космоса слагается. С волей сроки протекают в гармонии, не разрушая. Рука Водящая пребывает над духом. Подобно кормчему, сочетает волны, сроки и силы. Потому ученики Наши должны уметь считать дыхание жизни каждого дня». (Заметка: Сроки существуют, хотя и не даны людям, но те очень немногие, кто способен к знанию сроков прикоснуться, могут также организацию Космоса чувствовать. Ученики должны знать огненный ритм и уметь его применять).

Надземное

  • «Чувство ритма врождено, но беспорядок хаоса заглушает его. Ритм есть крылья и цемент пространства».
  • «Так, невозможно говорить о сроках, ибо люди не понимают зарождения событий».

Прошлое, настоящее, будущее

Агни Йога

Зов

  • «Вы окружены знанием прошлого и будущего».

Заметки: Здесь содержится намек на свойство пространства сохранять тонкие отпечатки прошлых событий и будущих тенденций; свойство это называется в оккультизме «Хроникой Акаши» (пространства). Духовно продвинутый человек с развитыми способностями к ясновидению может читать эти «Хроники», то есть знать прошлое и будущее.

  • «Друзья, смотрите вперед, забудьте прошлое. Думайте о будущем созидании – и Явлюсь для совета. Помоги людям Учением Духа и смотри вперед».
  • «Чудо творится среди устремлений к жизни будущей».

Заметки: Устремленный человек опору имеет в светлом будущем. Прошлое для восходящего духа должно быть сожжено – это путы, тормозящие развитие. Из прошлого нужно взять только синтезированный опыт.

Надземное

  • «Трудно показать земному сознанию, насколько Тонкий Мир зачинает события плотного мира. Целые десятки лет могут лежать между событием Тонкого Мира и мира плотного. И, тем не менее, событие уже свершилось и стало непреложным».

Заметки: Мы все окружены знанием прошлого и будущего – но это еще не значит, что мы им владеем. Нужен инструмент для овладения знанием – инструмент этот есть сознание. От степени совершенства этого инструмента и зависят возможности постижения знания. Сознание развивается мышлением, развернутость его дуги (расширение) зависит от уже накопленных в Чаше знаний, отложенных как энергии. Только заженное, открытое свету сердце может принять знание будущего. Также и прикосновение к знанию прошлого доступно лишь такому готовому сердцу.

Непросто знать будущее. Будущее существует в астральном мире в виде зародыша так же, как настоящее существовало в зародыше в прошлом, то есть будущее (его идея) создается в Надземном мире и лишь затем реализуется в плотном мире.

Знать будущее до подробностей невозможно, так как множество привходящих токов могут корректировать подвижное будущее.

Но идею знать можно, если есть связь с Высшими, ведь «надземное не есть только сфера, но и состояние сознания».

Ускорение времени при смене рас

Перед сменой рас время уплотняется (ускоряется). Знающие радуются, так как можно ускорить развитие.

Зов:

  • «Все, что можно ускорить без гибели, будет ускорено».

Заметки: Приближающаяся эпоха Огня вынуждает к ускорению развития всех, кто способен к эволюции.

Е.Рерих:
«Так и в древнейших индусских писаниях сказано – что Кали Юга особенно хороша для духовного усовершенствования, и то, что в Сатья Юге достигалось через сотни тысяч воплощений, то в Кали Юге может быть достигнуто несколькими жизнями».

Агни Йога

Зов

  • «Находчивы будьте – теряется много времени».
  • «Берегись ядовитых вибраций, стремись в будущее и не подпади под влияние настоящего».

Заметки: Ядовитые вибрации – это сожаление о каких-то, пусть даже приятных воспоминаниях прошлого. Такое сожаление может ослабить силы. Из прошлого необходимо взять только ценный опыт и ничего более.

Письма семьи Рерих

  • «Всем духом устремляйтесь к светлому будущему. Психическая энергия, несущая нас в сферы надземные, накапливается здесь, на Земле, и лучшим будителем и воспитателем ее будет радостная устремленность в будущее, полное светлых трудов, как на Земле, так и в Тонком Мире».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
KUXVY
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/duhrazv/vremja.txt · Последние изменения: 2012/02/23 11:55 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования