Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Храм

Библия

1-е послание Петра, 2, 5
«и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».

1-е послание к Коринфянам, 3, 16
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»

1-е послание к Коринфянам, 3, 19
«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»

2-е послание к Коринфянам, 6, 16
«Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Агни-Йога

Зов, март, 31 1921:
«Сущие храмы создать надо на счастливой, чистой почве России, в жизни вашей».

Храм – в нашем сердце. Храм – в нашем духе. В любое повседневное действие нужно вкладывать все свои сердечные устремления. Тогда ваш пример, ваша жизнь станет сущим храмом для других ищущих сердец, которым вы таким образом откроете Врата.

Россия - почва для нового Учения. Она ещё не сильно загрязнена материей. Именно на такой почве прорастут первые ростки Духа, семена которого разлетятся по всей планете.

Зов, июль 1, 1921:
«Любовь строит храмы».

Иерархия, 454:
«Дом духа - в сердце».

Сердце, 4:
«Сердце есть храм, но не кумирня. Так Мы не имеем ничего против построения храма, но не принимаем кумирни и базара. Также, когда говорим о построении храма, в виде сердца, Мы не имеем в виду сердцеподобные очертания, но указываем на внутреннее значение. Не может существовать храм без сознания цепи беспредельной, так и сердце прилежит всем ощущениям Космоса. Сердечная тоска или радость созвучат с дальними сферами. Отчего же чаще ощущается тоска, нежели радость? Но постоянные пертурбации космические, конечно, потрясают сердце к ним приобщенное. Зато и служение сердца такого велико на весах мира. Помогайте мира строению! Нет дня, ни часа, когда бы мир не был в опасности. Не два глаза могут эти опасности усмотреть, но лишь три, как на Знамени Владык. Нужно понять храм сердца, как неотложное ощущение. Не случайно сердце отмечалось знаком креста. Так знак креста вечно сопутствует храму сердца».

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YLCIN
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/favorite/duhrazv/xram.txt · Последние изменения: 2010/02/07 23:06 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования