Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Дружба

Мы можете смело улучшать эту статью и вносить свои дополнения, руководствуясь Добрыми Намерениями и Здравым Смыслом. Благодарим за сотрудничество!

Важно!Данная статья или часть её оформлена с использованием BB-кодов, применяющихся на различных форумах, например на «движке» PHP3. Вызвав такую статью на редактирование, вы можете скопировать исходный текст статьи (или её часть) и затем непосредственно опубликовать его на форуме практически без всяких изменений. Мы будем благодарны вам, если вы также укажете источник статьи.

Понятие Дружбы

Необходимо вернуться к великому понятию дружбы, взаимопомощи, изначальной родственности людей. Мы должны помнить Общность Пути всего человечества и помнить о сокровенной цели жизни.

Идущий рядом мне друг. Друг – это не тот, кто понимает меня, а тот, кого я понимаю, и кто часть меня. Будь моей частью, как я отдаю себя тебе.

Друг – это тот, кто доверяет, и кому доверяют день сегодняшний и день завтрашний.

Истинный друг ничего для себя не требует. Истинная любовь и настоящая дружба – это бескорыстная жертвенность, чистая и радостная.

Источники

(в алфавитном порядке)

Агни-Йога

Община, Вступление «Не наступи на скорпиона и предупреди меня о ехидне. Путник-друг, помни, что мы должны прийти в одно селение горное. Путник, будь мне другом».[/quote]

Община, 3 «Монастыри часто назывались общинами. Жизнь общинная уже была признаком сотрудничества и взаимоуважения. Так и каждая мастерская уже будет зачатком общины, где каждый приносит свое уменье. Нужно дружелюбие, чтобы отдать свое мастерство на дело общее».[/quote]

Община, 4 «Единение указано во всех верованиях, как единственный оплот преуспеяния. Можно утвердить лучшее достижение, если есть уверенность в единении сотрудников. Можно перечислить множество примеров, когда вера в сотрудников помогала высоким решениям. Пусть люди от очага до пространственных предопределений помнят о ценности сотрудничества. Зерно труда сохнет без влаги взаимности. Не будем слишком оглядываться назад. Мы — спешащие спутники устанем, если будем толкать друг друга. Осознаем прекрасное значение, если можем произнести великое понятие — друг. Община может состоять из друзей».[/quote]

[b]Источник статьи: [url]http://www.verim.org[/url] ==== Библия ==== Название книги, № главы, № текста «Текст Библии».[/quote] ==== Веды ==== Название книги, № главы, № шлоки «Текст шлоки».[/quote] ==== Коран ==== № суры, № аята** «Текст Корана».[/quote]

Притчи

Обсуждение

Введите ваш комментарий
YMIYX
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/favorite/psiho/druzhba.txt · Последние изменения: 2010/05/17 15:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования