/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


hrist:nz:evream:glava09

Библия. Новый Завет. Послание к Евреям.

Глава 9

(первые предложения текстов; для просмотра полного текста и комментариев к нему щелкните на номере текста)


Текст 1 - И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

Текст 2 - ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется Святое.

Текст 3 - За второю же завесою была скиния, называемая Святое Святых,

Текст 4 - имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Исх 16, 33.

Текст 5 - а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище;

Текст 6 - При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;

Текст 7 - а во вторую – однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Текст 8 - Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стои

Текст 9 - Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, Евр 7, 19.

Текст 10 - и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.

Текст 11 - Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, Евр 10, 1.

Текст 12 - и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

Текст 13 - Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Лев 16, 14.

Текст 14 - то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! Лк 1, 74.

Текст 15 - И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Текст 16 - Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,

Текст 17 - потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.

Текст 18 - Почему и первый завет был утвержден не без крови.

Текст 19 - Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, Исх 12, 22.

Текст 20 - говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

Текст 21 - Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.

Текст 22 - Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.

Текст 23 - Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Текст 24 - Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Текст 25 - и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;

Текст 26 - иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира;

Текст 27 - И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, 3 Езд 14, 35.

Текст 28 - так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

hrist/nz/evream/glava09.txt · Последние изменения: 2009/06/17 23:14 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования