/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


hrist:nz:rimlia:glava05

Библия. Новый Завет. Послание к Римлянам.

Глава 5

(первые предложения текстов; для просмотра полного текста и комментариев к нему щелкните на номере текста)


Текст 1 - Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Лк 2, 14.

Текст 2 - через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Текст 3 - И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, Иак 1, 2.

Текст 4 - от терпения опытность, от опытности надежда,

Текст 5 - а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Текст 6 - Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.

Текст 7 - Ибо едва ли кто умрет за праведника;

Текст 8 - Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Текст 9 - Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Текст 10 - Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.

Текст 11 - И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.

Текст 12 - Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

Текст 13 - Ибо и до закона грех был в мире;

Текст 14 - Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Текст 15 - Но дар благодати не как преступление.

Текст 16 - И дар не как суд за одного согрешившего;

Текст 17 - Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.

Текст 18 - Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Текст 19 - Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Текст 20 - Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.

Текст 21 - дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.

hrist/nz/rimlia/glava05.txt · Последние изменения: 2009/06/17 23:23 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования