/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


hrist:vz:1paral:glava22

Библия. Ветхий Завет. Книга 1-я Паралипоменон.

Глава 22

(первые предложения текстов; для просмотра полного текста и комментариев к нему щелкните на номере текста)


Текст 1 - И сказал Давид: вот дом Господа Бога и вот жертвенник для всесожжений Израиля.

Текст 2 - И приказал Давид собрать пришельцев, находившихся в земле Израильской, и поставил каменотесов, чтобы обтесывать камни для построения дома Божия.

Текст 3 - И множество железа для гвоздей к дверям ворот и для связей заготовил Давид, и множество меди без весу,

Текст 4 - и кедровых дерев без счету, потому что Сидоняне и Тиряне доставили Давиду множество кедровых дерев.

Текст 5 - И сказал Давид: Соломон, сын мой, молод и малосилен, а дом, который следует выстроить для Господа, должен быть весьма величествен, на славу и украшение пред всеми землями: итак буду я заготовлять для него.

Текст 6 - И призвал Соломона, сына своего, и завещал ему построить дом Господу Богу Израилеву.

Текст 7 - И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего, 1 Пар 17, 1.

Текст 8 - но было ко мне слово Господне, и сказано: «ты пролил много крови и вел большие войны;

Текст 9 - Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный;

Текст 10 - Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом, и утвержу престол царства его над Израилем навек».

Текст 11 - И ныне, сын мой! да будет Господь с тобою, чтобы ты был благоуспешен и построил дом Господу Богу твоему, как Он говорил о тебе.

Текст 12 - Да даст тебе Господь смысл и разум, и поставит тебя над Израилем;

Текст 13 - Тогда ты будешь благоуспешен, если будешь стараться исполнять уставы и законы, которые заповедал Господь Моисею для Израиля.

Текст 14 - И вот, я при скудости моей приготовил для дома Господня сто тысяч талантов золота и тысячу тысяч талантов серебра, а меди и железу нет веса, потому что их множество;

Текст 15 - У тебя множество рабочих, и каменотесов, резчиков и плотников, и всяких способных на всякое дело;

Текст 16 - золоту, серебру и меди и железу нет счета: начни и делай;

Текст 17 - И завещал Давид всем князьям Израилевым помогать Соломону, сыну его:

Текст 18 - не с вами ли Господь Бог наш, давший вам покой со всех сторон? потому что Он предал в руки мои жителей земли, и покорилась земля пред Господом и пред народом Его.

Текст 19 - Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа Бога вашего.

hrist/vz/1paral/glava22.txt · Последние изменения: 2009/06/17 23:47 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования