Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


interes:xolokost_-_massovoe_unichtozhenija_nacistami_evreev

Холокост - массовое уничтожения нацистами евреев

Позиция США

Эскин А. Гудбай, Америка! - Израиль: Иерусалим, Возвращение, 1992. №№ 6-7:
«…в годы Катастрофы великая Америка отказывалась принять еврейских беженцев. Государственный департамент США оказался глух к просьбам принять в разгар войны восемь тысяч еврейских сирот из Европы. Помнится и решение американского правительства в 1939 г. отправить обратно в Германию корабль с еврейскими беженцами на борту. Президент Рузвельт сказал тогда, что квота на иммиграцию уже исчерпана».

Речь идет о корабле «Сент-Луис», на борту которого было девятьсот еврейских беженцев. После того как их отказались принять и США, и Куба, двести человек удалось пристроить в Англии, а остальных высадили во Франции, Бельгии и Голландии. С приходом немцев большинство из них погибло в газовых камерах.

"Красный коридор"

В годы Второй мировой войны, вплоть до изгнания вермахта из Франции, в Пиренеях действовал устроенный по личному указанию Франко так называемый «красный коридор» - переход, по которому в Испанию уходили из оккупированной нацистами Европы евреи.

Обсуждение

Ваш комментарий:
G B O J N
 
interes/xolokost_-_massovoe_unichtozhenija_nacistami_evreev.txt · Последние изменения: 2011/05/16 00:29 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования