/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


letopis:21_ijulja_-_samyj_pechalnyj_den_v_godu



21 июля - самый печальный день в году

Если покопаться в хрониках, то можно с удивлением обнаружить, что очень много катастроф случалось именно 21 июля. На 21 июля (9-е Ава) приходится около 50 природных и гуманитарных катаклизмов:

  • 21 июля 356 года до н.э. Герострат сжёг Храм Артемиды в Эфесе. Причем, «Герострат» это ведь не имя; буквальный перевод этого составного слова «воинский строй Геры», а Гера – главная богиня, отвечающая за природные катаклизмы.
  • 21 июля 365 года. Александрия пережила жуткое землетрясение, и Александрийский маяк упал в первый раз.
  • 21 июля 400 года. Александрия пережила землетрясение, и маяк упал во второй раз.
  • 21 июля 435 года (по Феофану л. м. 5928, р. х. 428) в сотне метров от маяка обрушился Александрийский театр. Погибла масса людей.
  • 21 июля 558 (вариант 568) года над Землей прошла комета, отождествляемая Николаем Морозовым с бедствием «Мене, текел, фарес» - из Библии. Именно 21 июля (9-го Ава) 3338 г. (586 г. до н. э.) вавилонянами был разрушен Первый Храм, после чего последовал 70-летний Вавилонский плен.
  • 9-е Ава 422 года до н.э. Первый Храм разрушен ещё раз.
  • 9-го Ава 70 (вариант 68) года н.э. Второй Храм.

По современным расчетам 9-е Ава 70 года вроде как приходится на август, но у Флавия четко зафиксировано, что северо-западная галерея Храма занялась огнем 19 июля. За двое суток огромный Храм вполне мог разрушиться.

Четвертое разрушение Иерусалима происходит одновременно1) с шестым падением Александрийского маяка – и опять 9-го Ава! И каждый раз в Храме сгорали люди:

  • 1100 год. Землетрясение оставило от Александрийского маяка только первый этаж.
  • 1099 год. Защитники Иерусалима сгорели в «синагоге», а на следующий день после роковой даты, 22 июля рыцарь Готфрид Бульонский стал главным Защитником Гроба Господня.

Скорее всего, это многочисленное дублирование одного и того же катаклизма, происшедшего 21 июля неизвестного года.

И ещё один нюанс. В Иудее 70 года погибли 580 тысяч (!) человек, были разрушены 50 городов и 985 (!) поселений, а земля превратилась в выжженную пустыню. Ни одной армии тех времен такая колоссальная работа не под силу. Это под силу только стихии. Вот фрагмент старой панорамы «Разрушение Иерусалима». Как видите, башни города попадали целиком, как если бы из-под них выдернули опору. Ни тараном, ни камнеметной машиной такого результата не достичь.

erusalem1-1000dpi.jpg

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin@verim.org

!!Рекомендуем: Семейная Энциклопедия ЗдоровьяОбучениеКонсультация аналитикаОглавлениеГлавная сайта

1)
разница в год образовалась из-за пересчета даты на юлианский календарь

Обсуждение

Ваш комментарий:
T M R O T
 
letopis/21_ijulja_-_samyj_pechalnyj_den_v_godu.txt · Последние изменения: 2012/02/23 11:55 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования