Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Засада на кабузе

Детектив путешествовал на белоснежном лайнере по водам Атлантики. В один из дней он проснулся около трех часов ночи. Что его разбудило? Стыдно признаться, но он ужасно проголодался. Не в силах более терпеть, он решил пробраться на камбуз лайнера, чтобы немного подкрепиться оставшимся от ужина холодным мясом. Завернувшись в халат, детектив на цыпочках добрался до камбуза, открыл дверь, и тотчас в нос ударил сильный запах газа. Включив свет, он увидел кока, лежащего на полу.

Детектив распахнул дверь настежь и подбежал к несчастному — по его дернувшемуся веку стал понятно: парень жив. Что же делать? Поднимать шум и пугать пассажиров не хотелось, и он постучался в каюту старшего помощника — весьма толковый моряк, настоящий морской волк. Они перенесли беднягу в лазарет, а затем вместе внимательно осмотрели помещение. Внимание привлекла странная деталь: на стуле валялась элегантная кожаная перчатка — такая дорогая вещь явно не могла принадлежать нашему коку.

Да, убийца допустил промашку, — констатировал старпом. — Кок часто ночует на камбузе, и, по-видимому, негодяй пробрался сюда, оглушил его, открыл газ, а впопыхах забыл перчатку. Возможно, он еще вернется за ней — он ведь еще не знает, что попытка убийства не удалась.

Давайте, я подожду убийцу здесь, — предложил детектив.

Я с вами, — ответил честный старпом. Они выключили на камбузе свет, закрыли дверь и приготовились к появлению гостя.

Действительно, примерно через полчаса дверь скрипнула и кто-то тихо вошел на камбуз, освещая себе дорогу спичкой.

Ага, попался! — закричал старпом и включил свет. — Вы пришли за своей перчаткой, не так ли? Вы обвиняетесь в покушении на убийство! Теперь придется отвечать по всей строгости закона.

Детектив чуть не рассмеялся. Старпом был, конечно, славный малый и большой храбрец. Но голова у него варила еле-еле. Поэтому детектив отвел его в сторону и сказал:

Друг мой, этот господин и у меня вызывает подозрение, но я уверен, что он покушался не на жизнь нашего кока, а скорее на этот пудинг, оставшийся после ужина. Нам придется подождать еще.

Вопрос: Почему Детектив пришел к такому выводу?

Ответ на этой странице чуть ниже. Пролистайте страницу вниз.







































Ответ: Человек, включивший в помещении газ, не войдет в него с зажженной спичкой.

Подпишитесь на рассылку данного раздела «Криминальные задачи».
Вы будете регулярно получать сообщения о публикации на сайте новых задач.
Заполните форму и нажмите кнопку «Отправить».

Ваше имя
Ваш email

Обсуждение

Введите ваш комментарий
RAVFZ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/mental/criminal/zasada_na_kambuze.txt · Последние изменения: 2019/07/09 12:37 — admin
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования