/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


project:musicter:muzyka_v_ispolnenii_pacientov

Музыка в исполнении пациентов

Очень полезно учиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, даже во взрослом возрасте. Человек во взрослом состоянии способен на гораздо более сознательном уровне оценить красоту и глубину звука. Это очень полезный вид музыкальной терапии, поскольку в нём комбинируется несколько процессов: открывается прямой и легкий выход скованным и подавленным эмоциям, возрождаются лучшие чувства и пробуждается сознание.

Известны случаи, когда взрослые люди излечивались от артрита, обучаясь игре на фортепьяно.

Еще большую лечебную силу имеет музыка, сочиненная самим пациентом. Но такая терапия, увы, доступна не всем, так как для этого требуется определённый талант.

Но наиболее сильный вид музыкальной терапии - это пение. Пение наиболее могущественно, потому что оно живое. Это прана. Голос есть сама жизнь. Несомненно, именно жизнь действует на человека через музыкальный инструмент; но в пении это непосредственная жизнь, дыхание, трогающее сердце слушателя. Однако, за этим голосом должно быть сердце, заряженное как батарея тем, что необходимо. А чем оно должно быть заряжено? Тем, что мы называем любовью и симпатией, величайшей из существующих сил.

Пение обычных стихотворений способствует укреплению организма в целом, а чтение стихов – излечиванию от простуды и дефектов речи.

Ещё один метод музыкальной терапии - обучение пациентов совместному пению в хорах.

Вернуться на: → Оглавление. Музыкальная терапия

Данная информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Обсуждение

Ваш комментарий:
D᠎ P O L C
 
project/musicter/muzyka_v_ispolnenii_pacientov.txt · Последние изменения: 2011/04/25 00:36 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования