/* GoogleAds */

Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


project:musicter:rekomendacii

Рекомендации

Для эффективности музыкальной терапии ее применяют по определенным правилам, которые основаны на психофизиологических, а также эстетических и художественных принципах. Вот самые важные из них.

  1. Терапевтическое воздействие должно проводиться либо ранним утром, либо вечером или поздней ночью.
  2. Считается, что очень эффективно слушать музыку вдвоем, так как музыка усиливает сближение Душ.
  3. Лечение музыкой должно быть достаточно коротким, чтобы не вызвать усталости и возможных защитных реакций.
  4. Выбор музыкальных произведений должен быть хорошо продуман. Перед началом исполнения необходимо изучить информацию об исполняемом произведении. Необходимо знать его суть и структуру.
  5. Сядьте удобно, но не ложитесь, чтобы не заснуть. Сядьте так, чтобы вы могли в бодром состоянии посидеть минут пять - шесть.
  6. Включите музыку и слушайте её очень внимательно, так, как если бы вы вслушивались в ночную тьму: «Что это там шуршит?»
  7. Через какое-то время вы почувствуете, что внимание слабеет. Отпустите его и просто слушайте расслабленно, как будто вы лениво наблюдаете за горизонтом, где встает солнце.
  8. Как только вы осознаете, что появляются какие-то «посторонние» мысли, представьте, что вы - сама мелодия. Слейтесь с ней. Ассоциируйтесь с ней. Отождествитесь с ней. И каждая нота будет в вашем теле. Вы будете звучать разными его частями, очень согласовано и гармонично.
  9. Во время сеанса максимально расслабьтесь - это поможет вам открыть двери подсознания и принять в полной мере действие музыки. При этом не важно, хотите вы испытать успокаивающее действие или же стимулирующее и поднимающее настроение.
  10. Выберите оптимальную силу громкости. Малую громкость следует выбирать не только для успокаивающей, но также и для стимулирующей музыки. Большая громкость может утомить или вызвать раздражение.
  11. После прослушивания лечебной музыки отдохните некоторое время. Это благоприятствует ее полному действию на подсознание.
  12. Известно, что подсознание наиболее активно во время сна, при этом оно также восприимчиво и к внешним импульсам. Поэтому музыкальную терапию можно применять во время сна.
  13. Терапевтическое использование музыки во время сна особенно рекомендуется для детей, в психиатрии и вообще для людей беспокойных и возбужденных.

Вернуться на: → Оглавление. Музыкальная терапия

Данная информация предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Обсуждение

Ваш комментарий:
U I N J S
 
project/musicter/rekomendacii.txt · Последние изменения: 2011/04/25 00:37 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).




Индекс цитирования