Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


rosa:dusha_voploschaetsja_v_tele_rebjonka_v_moment_ego_pervogo_vdoxa_i_togda_ona_delaet_ego_suschestvom_zhivym_i_soznatelnym

Душа воплощается в теле ребёнка в момент его первого вдоха, и тогда она делает его существом живым и сознательным

Если мы допускаем существование души, то будет законным спросить, в какой момент она воплощается в теле. Согласно большинству религий, она проникает в тело матери в момент зачатия. Следовательно, она является неотъемлемой частью эмбриона и участвует во всех стадиях его развития до рождения младенца. В конечном счёте, эта вера во многом объясняет, почему главы церкви большей частью осуждают искусственное прерывание беременности. Они считают, что оно влечёт не только смерть формирующегося человеческого существа, но также и исчезновение его души. И хотя розенкрейцеры не имеют официальной позиции по столь частному вопросу, его многовековое учение позволяет рассмотреть этот вопрос под другим, далёким от догмы углом зрения.

Согласно учению розенкрейцеров, душа человеческая воплощается в тот момент, когда ребёнок появляется из чрева своей матери и делает свой первый вдох. Она проникает в него с первым вдохом и вселяется во всё его существо. Обычно следующий за ним выдох сопровождается криком, свидетельствующим о самом факте рождения. С точки зрения розенкрейцерской философии именно в момент рождения, а не зачатия, новорождённый обретает своё духовное Я и по-настоящему начинает своё воплощение. Это предполагает, что пока он находится в материнском чреве, он лишён духовного сознания и не обладает жизненной автономией. И по этому принципу эмбрион может считаться органом, имеющим способность к развитию в достойном восхищения процессе, который направлен к самой благородной цели: стать вместилищем и носителем души.

Как вы, конечно, знаете, некоторые психологические и философские школы учат, что плод осознаёт себя и обладает различными умственными способностями, в частности, памятью. Убеждённые в этом, они предлагают методики, направленные на пробуждение интеллекта и даже на приобщение его к математике, искусствам, литературе, иностранным языкам и т.д. Обычно эти методики основаны на использовании звучащих кассет, которые мать должна давать «слушать» ребёнку, которого она ждёт. Хотя такой подход сам по себе достоин уважения, он представляется нам иллюзорным. Действительно, если вы согласны с тем, что душа воплощается в момент рождения, то нужно признать, что плод не может обладать сознанием, так как сознание - это свойство души. Следовательно, он не может запомнить или узнать чисто интеллектуальные понятия.

Действительно, плод человека реагирует на многочисленные внешние раздражители - самые очевидные из них это шум, тепло или холод. С другой стороны, он чувствителен к мыслям и эмоциям матери во всё время беременности. Однако эта реакция и эта чувствительность имеют органическую, а не душевную природу. То есть они инстинктивны и не являются объектом сознательной интерпретации со стороны ребёнка, которому ещё предстоит родиться. Поэтому же все наши органы подвержены влиянию нашего ментального и эмоционального состояния, что объясняет, почему многие болезни имеют свой источник в нас самих, а не во внешнем воздействии. Однако это не означает, что наши органы осознают себя или свою роль в нашем организме. Так же и плод не осознаёт себя в течение своего развития и не способен интерпретировать внешние раздражители.

То, что душа не пребывает в утробном плоде, не означает, что она никак не связана с ним до его рождения - наоборот. Розенкрейцерская Традиция учит, что душа выбирает тело, в котором она воплотится, и этот выбор в значительной степени обусловлен её кармой и тем, что она хочет пережить, чтобы содействовать своей успешной эволюции. Обычно тесные связи между телом и душой устанавливаются, начиная с четвёртого месяца беременности, и эти связи имеют духовную природу. Тогда душа начинает «спускаться» из космоса и постепенно «приближается» к матери до последнего момента, когда она уже воплощается. С того уровня, на котором она находится, она внимательно следит за развитием плода и запоминает различные фазы его развития. Поэтому у нас могут быть воспоминания о событиях, которые «мы» пережили в утробном состоянии.

Поскольку наше ментальное и эмоциональное состояние влияет на все наши органы, будущая мать может оказывать позитивное влияние на ребёнка, которого она ожидает. Каким образом? - Направляя на него свои позитивные мысли и визуализируя, что он развивается нормально и гармонично. Регулярно проделывая такую работу во время беременности, будущая мать укрепляет жизненные силы плода и стимулирует его органическое сознание. Тем самым она содействует формированию здорового, подвижного, устойчивого к болезням тела. Сегодня эффективность такого предродового воздействия официально признана многими медиками. Созданы даже школы, помогающие беременным женщинам применять его. При этом предлагаемые методики не имеют ничего нового и чаще всего являются переложениями того, чему розенкрейцеры учат много веков.

Предродовое воздействие, практикуемое розенкрейцерами, не ограничивается направлением позитивных мыслей плоду. Она состоит также в гармонизации с космическим уровнем, на котором находятся души, способные воплотиться в нём. Эти души имеют сравнимый уровень эволюции, который выражается, однако, в различных в человеческом аспекте натурах. Обращаясь достаточно часто к такой гармонизации, будущая мать может таким образом привлечь к себе душу, которая более всего проявит качества, которые она желает своему ребёнку. Поэтому она должна с уверенностью визуализировать достоинства, склонности и характер, которые проявятся в нём. Если она должным образом использует эту форму ментального творчества, то без сомнения получит результаты, отвечающие её надеждам. При этом, однако, не следует забывать, что человек предполагает, а Бог располагает.

Как бы то ни было, рождение - это не только момент освобождения новорожденного матерью. Это также момент, когда он обретает свою душу, которая делает его живым, сознательным и автономным существом. При этом, прежде чем воплотиться, эта душа находилась на одном из космических уровней вместе с другими душами, составлявшими её семью, сравнимую с земной. Её воплощение представляется смертью по отношению к тому «месту», где она находилась, и состоянию, в котором она была. Кроме прочего, это представляет для неё достаточно трудное испытание, потому что она утрачивает свою духовную свободу и заключается в материальное тело, принимая многочисленные обязанности, в частности, касающиеся его собственного выживания. И хотя мы это не всегда объективно осознаём, рождение является испытанием не только для матери, но и для воплощённой души. Поэтому всё должно быть сделано для того, чтобы оно было минимально травмирующим, как в физическом, так и в духовном плане.

Чтобы завершить изучение этого закона, мы хотим затронуть проблему, которая представляется нам весьма важной. Некоторые современные исследователи гуманитарных вопросов утверждают, что одной из серьёзных угроз, стоящих перед человечеством, является перенаселение нашей планеты. Это утверждение вполне правомерно, поэтому трудно понять, как можно выступать против предупреждения беременности или, в крайнем случае, прерывания её, когда это становится необходимым. Никто не станет отрицать, что перенаселение является одним из основных факторов нищеты в слаборазвитых странах, потому что оно увеличивает бедность, несмотря на оказываемую этим странам помощь. В более общем аспекте очевидно, что ресурсы нашей планеты не безграничны, хотя верно и то, что не всегда лучшим образом ими распоряжаются и их распределяют. Кроме этого, безоглядное увеличение населения планеты задерживает эволюцию коллективной души человечества, потому что это требует воплощения новых, неопытных душ - в эзотерическом смысле этих двух терминов.

Обсуждение

Ваш комментарий:
L᠎ L T B O
 
rosa/dusha_voploschaetsja_v_tele_rebjonka_v_moment_ego_pervogo_vdoxa_i_togda_ona_delaet_ego_suschestvom_zhivym_i_soznatelnym.txt · Последние изменения: 2009/11/15 02:59 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования