Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Розенкрейцеры – кто они?

За последние столетия о розенкрейцерах написано очень много, но и сейчас в представлении большинства людей всё, касающееся этого древнего Ордена, окружено ореолом тайны. Между тем, доступ к их мистериям всегда был открыт для любого искреннего искателя Истины. И эта открытость особенно важна сегодня, когда всё больше людей начинает понимать, что этот мир весьма несовершенен. Этот мир - не окончательное предназначение человека, у него должна быть также другая, более высокая цель.

Те, кто это осознал, как правило, начинают поиск удовлетворительных ответов на извечные вопросы человеческого существования: кто мы, откуда и зачем пришли на Землю, куда отправимся после смерти, что является истинной целью жизни человека? Ответы на них содержатся в Универсальном Учении, которое составляет основу мировоззрения Розенкрейцеров.

Корни философии Розенкрейцеров самые древние, поскольку Универсальное Учениесуществует, как это не удивительно, со времён основания человеческой расы на Земле. На самом деле, Универсальное Учение существовало всегда, в том числе и независимо от человечества. Но это несколько другая тема.

Универсальное Учение свидетельствует, что жизненная сфера, называемая в Библии Царствием Божьим, действительно существует. Однако сегодня широко распространено убеждение, будто так называемый рай, куда после физической смерти навечно попадают те, кто вёл праведную жизнь, и есть то самое Царство. Это – глубокое заблуждение.

Потусторонний мир с его небесами и преисподней является всего лишь тонкоматериальной частью нашей сферы существования, а значит, в нём действуют те же универсальные законы Природы, что и в плотной материи, но действуют эти Законы на несколько ином уровне и проявляются более сложно, разнообразно и гармонично.

Царство Божье, как справедливо отмечает Библия, находится внутри каждого из нас. Но от нас его отделяет пропасть. В этом Царстве Света, Любви, Свободы и Гармонии всегда жили и сейчас живут бессмертные существа, обладающие совершенно другими, не похожими на наши душой, телом и сознанием, а также способностями, которые обычному человеку вообразить трудно.

Однажды представители божественного человечества злоупотребили своей свободой и потому вынуждены были покинуть сферу Духа. Их выбор обернулся для них тяжелым испытанием: они оказались в нашем двойственном мире, к тому же лишёнными всех своих божественных качеств, способностей и телесного образа. В результате современный человек – потомок тех павших – представляет собой весьма жалкую пародию на то совершенное изначальное существо.

Однако древняя мудрость гласит: «Человек – это Бог в пелёнках». Да, у всех нас божественное происхождение. Мы действительно были сотворены Отцом по Его образу. Но сейчас от того творения в каждом из нас осталась всего одна крошечная частичка, расположенная в области сердца. Розенкрейцеры называют её божественным семенем, Атомом-Искрой, Розой сердца. Она – драгоценный шанс, подаренный Отцом своим заблудшим детям, шанс повзрослеть, разорвать цепи, приковывающие их к колесу перевоплощений, и вернуться в родной Дом, в страну своего детства.

Такой возможностью потенциально обладает каждый. Но, как справедливо сказано в Библии - плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. Проще говоря, человек, каким он является сейчас, сделать это неспособен. Это может совершить только душа человека, которая должна развить телодо уровня, подобного божественному человеку и даже выше!

Наверное, тем, кто читает об этом впервые, трудно поверить в такое. Но давайте мысленно вернёмся в детство и вспомним, с каким восторгом наблюдали превращение гусеницы в куколку, а потом – в бабочку. Мы смотрели на прилепившуюся к стене сарая или стволу дерева неподвижную куколку, и нам казалось, что с ней абсолютно ничего не происходит. Но именно в это время внутри её твердой оболочки и совершалось чудо преображения. Причём, материалами для формирования красавицы-бабочки служили клетки тела бывшей гусеницы.

Кстати, Катары – предшественники Розенкрейцеров в тянущейся через века цепи гностических Братств, члены которых хранили и передавали людям неискажённые истины, – как раз и сравнивали нынешнее состояние человека с состоянием гусеницы.

Можно привести и другой пример. Всем известно, что Иисус Христос был послан в наш мир, чтобы принести человечеству новое знание и заложить фундамент для христианства. Но у него была ещё одна огромной важности задача: на собственном примере, наглядно показать людям то, через что должен будет пройти каждый, кто привычному существованию со смертельным исходом предпочтёт прорыв в изначальную бессмертную Жизнь. Конечно же, речь идёт не о буквальном распятии людей на кресте, а о том, к чему призывал ещё две тысячи лет назад Апостол Павел, – о постепенном «совлечении с себя ветхого человека и облечении в нового».

Иисус потому и зовётся Спасителем, что очень предметно указал заблудившемуся человечеству Путь возвращения в Царство Духа через очищение, преображение, воскресение и вознесение. Розенкрейцеры называют это трансфигурацией. Этот человек сам прошёл по немуот начала до конца, смог обрести божественное сознание и великую силу, стал совершенным существом, Христом, Бого-Человеком и указал путь, по которому мы можем следовать.

К сожалению, сейчас у многих людей Атом-Искравсё ещё находится в спящем состоянии. Они с головой погружены в материальный мир, рабски привязаны к его мимолётным радостям и целиком заняты нескончаемой борьбой за земные блага для себя и ближних. От них ускользает единственно важная вещь – знание о сути и необходимости спасения. Находясь же в состоянии такого фундаментального незнания, человек сам укрепляет, образно говоря, сооружённые вокруг него тюремные стены, отрезая себя от предначертанной ему космической судьбы.

Но Универсальное Учение утверждает: Бог не оставляет дело рук Своих. И это действительно так. С того же часа, когда пали Его своенравные дети, начал действовать божественный План их спасения. Объединённые в Универсальное Братство, Братья Розы и Креста и Космические Учителя излучают на Землю силу своей Любви, хранят, поддерживают и в определённые периоды истории приводят к откровению.

Периодически кто-то из Космических Учителейвоплощается среди людей в той или иной стране с определённой миссией. Каждый такой Посланник приносит человечеству новый духовный импульс, соответствующий уровню сознания людей. На Земле эти импульсы собирают и объединяют тех, кто начал поиск Света и готов встать на Путь Истины. Рама, Кришна, Орфей, Гермес Трисмегист, Заратустра, Гаутама Будда, Лао-Цзы, Пифагор, Иисус Христос – все эти великие посвящённые широко известны в нашем мире. Но тех посланцев, чьи имена не сохранились в памяти людской, намного больше.

На протяжении всей истории развития человечества на планете существовала цепь гностических Братств. Создание её – тоже один из пунктов божественного Плана по вызволению нас из тьмы. Объединявшиеся в Братства люди в разные времена называли себя по-разному: ессеи, манихеи, богомилы, катары, розенкрейцеры. Но у них всегда была одна цель – донести до современников весть о том, что посреди бурь нашего мира существует и действует Путь Спасения, и помочь как можно большему числу людей обрести Истину и со временем вернуться на их божественную родину. Поэтому тянущуюся через тысячелетия цепь Братств уподобляют нити Ариадны. Нынешнее Братство Розенкрейцеров – современное звено в этой цепи.

В истории нашего мира периодически наступает время для «сбора урожая». Мы живём как раз в такой поворотный момент. Сегодня множеству людей предоставляется возможность примкнуть к сообществу ищущих душ, принявших решение возвратиться к своему Истоку. Этим людям Розенкрейцеры всегда с радостью готовы подсказать фундаментальный метод познания себя и мира, а также опирающийся на это практический Путь.

Розенкрейцеры стремятся к Совершенству, каким и должен обладать изначальный Человек. Чтобы достичь поставленной цели, они обретают личный Духовный опыт, проходят через процесс смены личности – постепенного преображения прежнего смертного человека в бессмертное существо«не от мира сего».

Так что все «тайны», которыми якобы владеют Розенкрейцеры, известны людям уже многие века. Имеющие уши да услышат.

Обсуждение

Астанков Василий Иванович (Вася), Самара, Ленинская 56-4, 2010/10/10 21:36

Розенкрейцеры, вы мои братья и сёстры, хоть я и не знаю ваших имён. Мечтаю подружиться с дамой из розенкрейцеров, чтобы общаться и вместе идти по Духовному Пути.

Введите ваш комментарий
RGDCE
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/rosa/rozenkrejcery_-_kto_oni.txt · Последние изменения: 2010/05/17 15:27 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования