Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Буква С

А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - Й - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Э - Ю - Я


Самодисциплина - отказ от собственного эго, внимательное и чуткое отношение к окружающим, единение и сотрудничество, постоянная работа над своим сознанием.

Самозародившаяся Цивилизация – производное творчества Господа. Цивилизация, сформировавшаяся в процессе духовной эволюции от камня до высокоорганизованного существа – человека.

Самокритика - критика собственной работы, вскрытие своих недостатков, ошибок.

Самооценка - оценка самого себя, своих достоинств и недостатков, своих поступков.

Самоубийство – намеренное лишение себя жизни. Триатом самоубийцы попадает в спецотделение Адаптационного Центра, так как выход из инкарнации вне плана влечёт за собой много нарушений в энергетике человека, которые не позволяют ему задерживаться в Абреноцентре. Такие люди сразу отправляются на доработку программы в усиленном режиме на другие инкарнационные планеты: Земля 8, 7 или 6.

Сахасрара – основная питающая чакра человека. Для человека основной питающей энергией является психическая энергия. Хорошо работающая чакра Сахасрара придает человеку такие качества как устремленность, способность радоваться, способность правильно распределять приоритеты. Также эта чакра обеспечивает связь с Высшим Планом, связь с Учителями.

Свободная воля - возможность самоуправления своим поведением. Если человек считает свои действия необходимыми, как бы они не были для него трудны, хорошо управляет собой в соответствии с поставленной целью, то в этом и выражается его свобода.

Секта – религиозное течение (община), отделившееся от какого–нибудь вероучения и ему противостоящее.

Как понимать - что такое секта? Это группа людей, которая вооружилась религиозными или иными духовными идеями и постулатами для извлечения материальной выгоды себе. Под материальной выгодой понимается одно - деньги и власть. Методы извлечения этой выгоды, естественно не прямые, а манипулятивные. Игра на ущемленном чувстве значимости, на желании человека быть нужным, полезным, на желании реализации, на желании причастности к «Великому».

То есть жертвой такой секты могут быть исключительно люди с латентной гордыней, заниженной самооценкой.

Семья - группа живущих вместе близких родственников. Объединение людей, сплоченных общими интересами.

Сенситивное тело – питающее тонкое тело человека. Расположено от корней волос и выше. Это волосяной покров головы и энергетический шлем вокруг этого покрова, который невидим для обычного зрения. Именно сенситивное тело служит приемником и проводником животворящей психической энергии, поступающей к нам из Космоса. На физическом уровне мы ощущаем его проявления в деятельности нервной и сенсорной систем человека.

Сириус – Внеземная Цивилизация Иерархии Светлых Сил. Расположена в созвездии Большой Пес. Считается ведущей и самой старшей по возрасту Внеземной Цивилизацией. В техническом отношении она опередила все остальные цивилизации нашей Вселенной на многие века. Это достаточно прагматичная, жёсткая и дисциплинированная цивилизация.

Смерть – прекращение жизнедеятельности организма. Окончание командировки (инкарнации) человека на Землю и его возвращение на Родину – во Внеземные Цивилизации.

Смирение - принятие с миром своего положения и рост в этом мире профессионально, душевно, духовно. Вот выход на более высокую ступень Иерархии. Не бунт, а принятие.

Смысл жизни - кардинальная мировоззренческая проблема человеческого существования, решение которой позволяет уяснить сущность человека, его место в мире, жизненное предназначение.

Снисходительность - нестрогость, невзыскательность.

Созвездие Большая Медведица – созвездие, в котором расположена Внеземная Цивилизация Дайя.

Созвездие Большой Пес – созвездие, в котором расположена Внеземная Цивилизация Сириус.

Созвездие Лебедь – созвездие, в котором расположена Внеземная Цивилизация Десса.

Созвездие Орион – созвездие, в котором расположена Внеземная Цивилизация Орион.

Сознание – человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении; психическая деятельность как отражение действительности. Со–знание – совмещённое знание.

Уровень сознания человека определяется степенью разумности. Разума должно быть больше, чем эмоций. А разум доказывает себя жизнью. Поступки приводят человека либо к эволюции, либо к деградации, к приобретениям или к потерям. Если потерь и неудач больше, если проблемы остаются, то с разумностью явные проблемы. Имеет смысл искать того или тех, под чье руководство надо встать.

Сознание расширенное – умение синтезировать информацию, ориентироваться не по поверхностным данным, а глубинным. Реализовывать способности, оперировать энергиями, охватывать сразу много входящих элементов.

Солнце - Небесное светило, раскаленное плазменное тело шарообразной формы, вокруг которого обращается Земля и другие планеты Солнечной системы. Смотри подробнее.

Сомнение - неуверенность в истинности чего-нибудь, отсутствие твердой веры. Затруднение, недоумение при разрешении какого-нибудь вопроса.

Сон – процесс энергетической очистки тонких тел человека. В процессе сна каждое тонкое тело человека поочередно сворачивается вокруг Триатома и проходит очистку. От комбинаций тонких тел вокруг ядра будет зависеть тематика снов человека. Тонкие тела очищаются только во время ночного сна. Сон должен длиться не менее четырех часов и не более девяти.

Сострадание - одна из форм проявления человеколюбия, участливого понимания психического состояния другого человека.

Справедливость - беспристрастное справедливое отношение к чему-нибудь.

Страдания - отрицательное эмоциональное состояние (сильная боль, скорбь, печаль, недовольство собой, обида разочарование и т.д.). Причинами страдания могут быть длительное неудовлетворение субъективно значимых потребностей, одиночество, неудача, унижение, ошибка, обман, смерть родственников, разлука с любимым человеком и т.д.

Страна - территория, имеющая собственное государственное управление или управляемая другим государством.

Страх - очень сильный испуг, сильная боязнь.

«Страшный суд» – суд собственной совести человека после возвращения в Абреноцентр, где он будет иметь возможность просмотреть свою жизнь на Земле, как в кино. В состоянии расширенного сознания человек сможет оценить прожитую инкарнацию, сделать правильные выводы. Это очень болезненный процесс для человека с широким сознанием. «Страшный суд» – вполне подходящая аллегория для этого процесса.

Суеверие - «суета в вере». Вера – глобальна и масштабна. Требует неспешности, сосредоточенности и открытости. Спешка не позволяет быть сосредоточенным и открытым, а потому вера у спешащего человека начинает дробиться на мелочи, наподобие веры в то, что черная кошка может принести неудачу.

Суеверие - это страх (чаще неосознаваемый) перед Высшим. Как любой страх, он закрывает возможности Общения с Высшим. Страх - паралич психической энергии, когда врата открываются тьме.

Суеверие родится от неразвитости сердечного сознания.

Сушумна - обязательное приложение осознания дыхания для пробуждения жизненной силы.

Счастье - Чувство и состояние полного, высшего удовлетворения. Смотри подробнее.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PWEVB
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/vocab/s/start.txt · Последние изменения: 2010/11/26 17:43 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования