Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Буква Т

А - Б - В - Г - Д - Е - Ж - З - И - Й - К - Л - М - Н - О - П - Р - С - Т - У - Ф - Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Э - Ю - Я


Тафсир - это развернутое толкование айатов (стихов) Корана, выполняемое, как правило, самыми просвещенными в этой области священнослужителями, теологами и теофилософами ислама.

Часто содержание тафсиров обусловлено индивидуальным восприятием, суждением и умозаключением теологов, причем те или иные политические режимы арабских стран приемлют одни и отвергают другие. То есть каждый тафсир социален по времени и индивидуален по стилистической умеренности и радикальности. Иногда переводы иностранцев, выполненные с единственно объективной точки зрения исследователя, стоящего вне религиозного мировоззрения, и, соответственно, прилагаемые к ним тафсиры могут претендовать на большую объективность и лояльность.

Самыми авторитетными тафсирами признаны толкования арабских ученых-богословов ат-Табари, Ибн Касира, Сайда Кутба.

Творец - Господь.

Творец (о человеке) - тот, кто творит, занимается творчеством. Труженик – это человек, который занят функцией исполнительности. Его задача – явить себя в послушании. Смирение – его главный признак. Творец тот, кто выходит за рамки послушания. Послушание становится фоном, а ядром становится стремление к совершенствованию.

Нет предела совершенства. Если вы сегодня живете хорошо и ладно, то можете жить еще лучше и гармоничнее. Каждый в себе несет зерна и гармонии, и разрушения. Задача каждого – зерна разрушения превратить в пыль и прах, а зерна гармонии – сеять, ухаживать, взращивать. Сеятель и становится творцом.

Темперамент человека – совокупность индивидуальных психических свойств человека, характеризующих степень его возбудимости и проявляющихся в его отношении к окружающей действительности, в силе чувств, поведении. Различают сангвинический, меланхолический, холерический и флегматический темпераменты.

Терафим (др.-евр.) — талисман, обладающий мощной охранительной животворящей силой. Читать подробнее

Терпимость - социально-психологическая черта человека, выражающая уважительное и доброжелательное отношение к взглядам, убеждениям, верованиям, мнениям, традициям, привычкам и поведению других людей.

Тонкие энергетические тела человека – невидимые глазу современного человека полевые структуры, носители определенного вида энергии, а также и проводники этих же энергий в физическом теле человека. Эти полевые структуры находятся либо внутри тела человека, либо пронизывают его, либо окружают его энергетическим полем в виде кокона. Различают следующие тонкие тела человека: астральное, эфирное, ментальное, сенситивное, казуальное и духовное.

Триатом – часть Души человека, которая отправляется в «командировку» на Землю. Это Космогеном, состоящий из ядра и трех энергетических тел–мигрантов. Ядро содержит монадическую энергию. Тела–мигранты содержат энергию, требующую отработки. Триатом выполняет роль регулятора частот и силы вибраций в организме человека. Именно в Триатоме складируется империл, предназначенный для отработки на Земле.

Труд -

  • Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей.
  • Работа, занятие.
  • Усилие,направленное к достижению чего-нибудь.
  • Результат деятельности, работы, произведение.

Тьма – это то, что сдерживает духовный рост и движение, что убирает Свет, то, что держит в заключении светлые силы.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
XOSHL
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/vocab/t/start.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования