Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


zdorov:chetyre_urovnja_cheloveka

Четыре уровня человека


«Лишь тогда доктор может лечить,
когда размеры болезни ясны».

В настоящее время люди гораздо больше знают об устройстве своего компьютера или автомобиля, чем о том, что происходит внутри их собственного организма. А ведь именно от состояния организма человека зависит вся деятельность человека.

Ключи к здоровью находятся в руках самих людей. Несмотря на то, что современная медицина шагнула далеко вперёд, истинное излечение возможно лишь тогда, когда больной является партнёром врача. Но такое партнёрство возможно лишь тогда, когда люди знают, как функционируют различные части и органы тела, как работает энергетика и психика человека, в чём истинные проблемы заболеваний.

Человек – довольно сложно организованное существо. Мы предлагаем рассматривать человека не как некую биологическую машину, состоящую из органов и систем, управляемую с помощью высшей нервной деятельности, а как информационно-энергетическую структуру, имеющую взаимосвязи на разных уровнях.

Рассмотрим эти уровни. Первый уровень – это уровень Духа человека. Именно через этот уровень человек эволюционно связан со всем Мирозданием. Эта связь имеет несколько сторон. Во-первых, человек эволюционирует сам. Во-вторых, ему помогают в эволюции Высшие Структуры. В–третьих, человек способствует эволюции более низших живых существ. И наконец, в-четвёртых, человек способствует эволюции нашей планеты Земля.

Упрощённо говоря, дух человека – это его мировоззрение, отношение к своему развитию (эволюции).

Второй уровень – это уровень психики. Это наше отношение к себе, к окружающим людям, к окружающему миру.

Третий уровень – это уровень энергетики человека, его энергетический потенциал. Этот потенциал обеспечивается различными энергетическими структурами – тонкими телами, тонкими энергиями, чакровой системой, эгрегорами.

Четвёртый уровень – это уровень непосредственно физического тела, наших органов и систем.

Таким образом, человек – это многоуровневое существо. Каждый уровень активно взаимодействует с любым другим уровнем. Нарушения на каком-либо уровне непременно приводят к нарушениям на других уровнях.

Здоровье человека - это не только здоровье физического тела. Настоящее здоровье - это еще и гармоничные тонкие тела человека, гармоничная психика и гармоничный дух. Когда все эти четыре аспекта (тело, тонкие тела, психика и дух) находятся в гармонии между собой, в гармонии с окружающим миром и окружающими людьми, тогда человек истинно здоров.

Отсюда следует, что причина заболеваний находится не только в физическом теле человека, но и в энергетике, психике и духе. Чтобы излечить болезнь необходимо проработать ВСЕ (!) эти четыре аспекта.

Если мы говорим о заболеваниях физического организма, то причины нужно искать и работать с ними на уровне энергетики, на уровне психики, на уровне духа.

Если мы говорим об энергетическом заболеваниях, то ищем причины на уровне психики и на уровне духа.

И, наконец, если мы говорим о психических заболеваниях, то ищем причины на уровне духа.

Не выйдя на причину, а устранив только следствие (проявление болезни), мы становимся заложниками своего невежества. Ведь болезнь тогда никуда не уходит. Она просто прячется еще глубже в организме. И в этом случае мы рискуем не только собственным здоровьем, но также и здоровьем своих потомков. По сути, наследственные заболевания – это те болезни, которые предки человека неправильно лечили. О наследственных болезнях мы еще поговорим.

Какие перспективы у такого подхода? Во-первых, хорошо зная все взаимосвязи, можно грамотно работать на всех уровнях: на уровне тела, на уровне энергетики, на уровне психики и на уровне духа. То есть существенно повышать качество лечения. Во-вторых, зная нюансы поведения человека, его отношения к себе, к окружающим людям, к окружающему миру, можно заранее прогнозировать возможные заболевания на самых ранних стадиях, когда болезнь еще не проявилась на уровне физического тела (еще ничего не болит).

Качественный прогноз – это качественная профилактика. Такая своевременная профилактика способно существенно улучшить качество жизни. Конечно, если человек готов принять рекомендации врача (целителя).

Ведь зачастую бывает, что человек элементарно не признаёт имеющиеся у него проблемы (психологические, энергетические). В этом случае придётся ждать, пока проблема уже явно не даст о себе знать.

Стоит отметить, что переход проблемы с уровня на уровень не является мгновенным. Проблема может «зреть» несколько месяцев и даже несколько лет на каком-то уровне. Таким образом, человеку даётся уникальный шанс получить исцеление на первых этапах возникновения болезни, когда она еще не проникла в глубь организма. Не воспользоваться таким шансом – грех!

А сейчас мы предлагаем вам совершить увлекательное путешествие вглубь себя!

Читать также: КонсультацииЭнциклопедия ЗдоровьяОрганы и системыТонкие ТелаПсихикаДух

Обсуждение

Ваш комментарий:
Z A K U G
 
zdorov/chetyre_urovnja_cheloveka.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:05 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования