Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Что такое болезнь?

Часто и врачи и больные относятся к болезни, как к некой беде. Самая простая и вроде бы самая естественная реакция на эту «беду» - попытка снять внешние признаки болезни, то есть устранить симптомы. Устранить симптомы - это всё равно, что снять свисточек с кипящего чайника, а не снять сам чайник с горелки. Ведь симптомы - это всего лишь следствие болезни. Чтобы избавиться от болезни, нужно избавиться от причин этой болезни. А зачастую, можно сказать практически всегда, причины наших болезней, да и всех остальных проблем, лежат не только в области какого-то органа или системы. Они находятся гораздо глубже - на уровнях нашей энергетики, психики, или даже на уровне нашего Духа.

Поэтому болезнь - это попытка увести больного человека с того неправильного пути, по которому он сейчас пошёл. Болезнь - это сигнал о том, что необходимо задумать о том, правильно ли я поступаю, так ли я живу, не обидел ли я кого, не обижен ли сам, всё ли меня устраивает в моей жизни и т.п. В обычной жизни у человека, как правило, якобы мало времени, чтобы спокойно дать ответы на эти вопросы. Но это такие вопросы, на которые в любом случае потребуются ответы. Если ответов нет - организм человека прибегает к крайним мерам - инициирует болезнь. Тогда человек получает необходимое время, чтобы всё-таки дать эти ответы, осмыслить их, и если нужно внести в свою жизнь нужные корректировки. Как говорится, «пока петух не клюнет…»

Если же ответов всё равно нет - организм усиливает воздействие, фактически принуждает нас к размышлениям. Это может проявляться как тяжёлая, часто неизлечимая болезнь, травма, несчастный случай, потеря близкого человека и т.п. Если и в этом случае человек не реагирует на такие намёки, включается программа завершения пребывания человека на Земле, то есть человек умирает.

Болезнь - это ещё и страдания. Страдая, человек очищает себя от всего наносного, очищает себя от иллюзий. Болезнь также учит нас правильно жить. Во время болезни мы соблюдаем диеты, не перегружаем себя, днём бодрствуем, ночью спим, бросаем употреблять алкоголь, иногда бросаем курить.

Фактически, болезнь даёт нам стимул пересмотреть наше отношение к жизни, так основы биологии покоятся на основах Этики.

Какой из этого вывод? Он очень простой - надо научиться понимать свой организм. Расценивать симптомы болезни как сигналы организма о том, что нужно что-то изменить в своей жизни, в своих мыслях, в своём отношении к людям и событиям. Давайте же не будем дожидаться от организма «последнего китайского предупреждения».

Читать также: КонсультацииЭнциклопедия ЗдоровьяОрганы и системыТонкие ТелаПсихикаДух

Обсуждение

Введите ваш комментарий
XXTLT
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/chto_takoe_bolezn.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:05 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования