Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Болтливость

Болтливость или говорливость (словоохотливость) — склонность к многословию.

Существует расхожее мнение, что женщины более болтливы (говорливы) нежели мужчины. Однако, исследования показывают, что это не так, однако стереотип женской болтливости (говорливости) весьма распространен в европейской культуре.

Болтливость (говорливость) во многих культурах считается недостатком, в связи с тем, что это качество оказывает раздражающее действие на окружающих, способствует распространению сплетен, слухов и т. д. С другой стороны, болтливость (говорливость) нередко сопряжена с более богатым словарным запасом, она способствует более лёгкому усвоению иностранных языков и облегчает межличностные отношения (которые часто зависят от наличия стабильной коммуникации между партнёрами).

Консультации

Если данная проблема актуальна для вас или ваших близких, мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, то мы готовы помочь вам в решении этой проблемы. Подробнее

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PUEQQ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/duh/boltlivost.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования