Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Ненависть

Ненависть — чувство сильнейшей вражды и неприязни, при котором объект ненависти воспринимается как человек крайне негативно влияющий на жизнь субъекта, препятствующий удовлетворению его важных потребностей.

Часто любовь и ненависть воспринимают как взаимоисключающие состояния. Если любовь характеризуется активной заинтересованностью в существовании, жизни и развитии объекта любви, то ненависть — это активная заинтересованность в уничтожении объекта ненависти. Так как любовь и ненависть - это очень сильные чувства, любовь может быстро переходить в ненависть. В частности об этом говорит поговорка: «От любви до ненависти - один шаг».

Равнодушие - это состояние, противопоставляемое и любви, и ненависти, когда объект не имеет никакого значения для субъекта.

Консультации

Если данная проблема актуальна для вас или ваших близких, мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, то мы готовы помочь вам в решении этой проблемы. Подробнее

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MMUIO
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/duh/nenavist.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования