Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Отзывчивость

Отзывчивость - способность легко отзываться на чужие нужды, готовность помочь.

Альберт Швейцер вывел тезис, характеризующий отзывчивость:

«Никто из нас не имеет права пройти мимо страданий, за которые мы, собственно, не несем ответственности, и не предотвратить их. Никто не должен успокаивать себя при этом тем, что он, якобы, вынужден будет вмешаться здесь в дела, которые его не касаются. Никто не должен закрывать глаза и не считаться с теми страданиями, которых он не видел. Никто не должен сам себе облегчать тяжесть ответственности».

Равнодушие, политика невмешательства говорят о выборочности отношений, а именно: подают сигнал о черствеющей душе. Мы не имеем права быть безучастными. Мы должны уметь волноваться и переживать. Только таким способом мы объявляем окружающим о своём существовании. Сколько людей не знает о том, что вы есть и вы с ними душой, столько раз вы мертвы.

Консультации

Если вы хотите развить данное качество, то мы готовы помочь вам в этом. Подробнее

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
EGBND
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/duh/otzyvchivost.txt · Последние изменения: 2017/03/15 23:00 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования