Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Место медитации. Время медитации. Условия медитации (14)

Место медитации

Вы должны найти такое место, которое усиливает медитацию. Отправляйтесь на природу — в горы, к деревьям, к реке. Если вы сидите под деревом, окруженный прекрасными поющими птицами, а рядом танцует павлин или течет река, и до вас доносится шум струящейся воды, или вы сидите рядом с водопадом и слышите его величественную музыку - медитация к вам придёт сама.

Найдите место, где природа еще не разрушена, не осквернена.

Если вам не найти такого места, тогда просто заприте дверь и займитесь медитацией в своей комнате. Если есть возможность, то создайте особое место — маленький храм или уголок дома, где вы ежедневно можете медитировать. Не используйте этот уголок ни для каких других целей, так как у каждой цели своя вибрация. Используйте этот уголок только для медитации и больше ни для чего. Тогда этот уголок переменится и будет каждый день ждать вас.

Каждый вид деятельности порождает свои особые вибрации. Если вы медитируете только в этом месте, оно становится медитативным. Каждый день, когда вы медитируете, оно впитывает ваши вибрации. На следующий день эти вибрации возвращаются к вам. Это — причина строительства храмов, церквей и мечетей — просто иметь место, которое существует только для молитвы и медитации.

Когда же человек действительно станет медитирующим, тогда он может медитировать в любом месте. Как только вы действительно укоренитесь в своей сущности, ничто уже не сможет вам помешать. Но так будет в конце, а не в начале.

Когда дерево пустило корни, пусть дуют ветры, пусть льют дожди, пусть грохочет гром: ничто уже ему не повредит. Это свидетельствует о непоколебимости дерева. Но когда дерево маленькое, нежное, тогда ему опасен даже ребенок; даже проходящая мимо корова сможет его погубить.

Время медитации

Из двадцати четырех часов всегда можно выкроить для медитации один час. Отдайте двадцать три часа своим занятиям, желаниям, мыслям, амбициям, проекциям. Один час оставьте для медитации, и в конце концов вы обнаружите, что только этот час и есть реальный час вашей жизни; остальные двадцать три часа были пустой тратой времени. Уцелел только этот час, все остальные были выброшены на ветер.

Выберите по возможности для медитации постоянное время. Медитируйте ежедневно в одном и том же месте, в одно и то же время, и вы создадите “голод по медитации” и в теле и в уме. Каждый день ваши тело и ум в это особое время будут просить вас заняться медитацией. Это поможет. В вас будет создано пространство, которое станет голодом, жаждой.

В самом начале это очень полезно. Пока вы не дойдете до точки, в которой медитация станет естественной, и вы сможете медитировать где угодно, в любом месте, в любое время — до этого момента используйте эти механические возможности тела и ума для помощи.

Условия медитации

Собираясь медитировать, отключите телефон, прикрепите на двери записку, в которой напишите, что вы медитируете и в течение часа просите вас не беспокоить.

Когда входите в комнату для медитации, снимите обувь, ведь вы ступаете по священной земле. Оставьте не только обувь, но и все свои заботы.

Медитативную атмосферу создадут выключенный свет, запах определенных благовоний, определенная одежда — определенной длины и мягкости, определенный коврик, определенная поза. Все это помогает, но не вызывает медитации. Каждый должен найти свой собственный ритуал. Ритуал нужен просто для того, чтобы расслабиться и ждать. А когда вы расслаблены и ждете - медитация непременно случается.

Поза должна быть максимально удобной для тела. Удобная поза тела необходима каждому, кто пытается достичь внутреннего экстаза.

Консультации

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Обсуждение

Введите ваш комментарий
TWRYA
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/meditation/mesto_i_vremja_dlja_meditacii.txt · Последние изменения: 2017/03/15 23:00 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования