Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Психические расстройства и продолжительность жизни

* * *

Ученые из Оксфорда доказали, что психические расстройства сокращают жизнь. Среди причин сокращения продолжительности жизни они называют склонность к суициду, неосторожные манеры поведения.

Оксфордский университет исследовал 1,7 млн людей и проанализировал 250 тыс. смертей. Ученые пришли к выводу, что больные шизофренией живут на 10 – 15 лет меньше, люди, имеющие биполярные расстройства живут меньше на 9–20 лет, с депрессией – на 7–11 лет. Курильщики сокращают свою жизнь в среднем на 9 лет, а наркоманы и зависимые от алкоголя – на 15 лет.

Ученые призывают власти обратить внимание на проведенные исследования. Они считают, что эта проблема достойна внимания, так как психическое здоровье может стать причиной ухудшения соматического здоровья и даже привести к смерти человека.

Консультации

Если данная проблема актуальна для вас или ваших близких, мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, то мы готовы помочь вам в решении этой проблемы. Подробнее

Если вы хотите получить больше информации по данной теме, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Советы или рекомендации, приводимые в данном разделе, не предназначены для того, чтобы заменить собой услуги лечащего врача, психотерапевта или психиатра. Данная информация не выступает в качестве альтернативы профессиональному медицинскому лечению и не предлагает ни диагноза, ни лечения каких-либо конкретных медицинских или физиологических проблем, если они у вас есть. Если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, то проконсультируйтесь со своим врачом.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
VVORE
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/zdorov/psi/psixicheskie_rasstrojstva_i_prodolzhitelnost_zhizni.txt · Последние изменения: 2017/03/15 23:01 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования