Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Терминология

Гомеопат – врач, использующий в своей практике гомеопатические методы регулирующий терапии, цель которой - воздействие на процессы саморегуляции с помощью лекарств, подобранных строго индивидуально. Терапия проводится, как правило, сверхмалыми дозами препаратов.

Гомеопат-психотерапевт – врач, использующий в своей практике как гомеопатические, так и психологические методы лечения.

Коучинг - искусство создания — с помощью беседы и поведения — среды, которая облегчает движение человека к желаемым целям, так, чтобы оно приносило ему удовлетворение. Также это искусство содействовать повышению результативности, обучению и непременному развитию другого человека. Это помощь, которая позволяет получить другим людям исключительные результаты в их жизни, карьере, бизнесе или в общественных делах. Посредством коучинга, клиенты расширяют область познания, повышают эффективность и качество своей жизни.

Психиатр – врач, имеющий специализацию «Психиатрия», использующий преимущественно фармакологические методы лечения. Пациентами психиатра являются люди с нарушениями психики.

Психоаналитик – врач-психиатр, имеющий основательную подготовку в области классического психоанализа Зигмунда Фрейда, как самодостаточной части психотерапии и сертифицированный в этом качестве.

Психолог - специалист, имеющий высшее психологическое образование. Психолог изучает закономерности функционирования психики, её механизмы и проявления. Психолог исследует, изучает, классифицирует здоровую личность, корректирует ее поведение, изучает взаимодействие разных личностей, но не занимается лечением.

Психолог клинический (патопсихолог) – это профессиональный психолог, хорошо осведомленный и подготовленный в теоретических и практических вопросах психиатрической клиники. Клинический психолог работает как со здоровыми людьми, которым требуется консультирование, так и с психически нездоровыми людьми, которые нуждаются в лечении.

Психолог-психотерапевт – патопсихолог, который в практической работе использует ряд методов, характерных для психотерапии.

Психотерапевт (психиатр-психотерапевт) – врач-психиатр, прошедший специальную подготовку по психотерапии и имеющий соответствующий сертификат психотерапевта. Психотерапевт осуществляет свою медицинскую практику преимущественно нелекарственными методами. Пациентами психотерапевта являются психически здоровые люди и люди, имеющие пограничные психические расстройства.

Невропатолог – врач, занимающийся вопросами диагностики, профилактики и лечения болезней периферической нервной системы (опухоли, инсульты, параличи и т.п.). При этом психологические и психические проблемы пациента лежат вне области его профессиональных интересов.

Рекомендуем: Консультация психолога и психотерапевта

Обсуждение

Введите ваш комментарий
CKLQK
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/zdorov/psi/terminologija.txt · Последние изменения: 2011/04/06 00:05 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования