Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Агни-Йога. Мир Огненный. Часть 1

Текст 582

Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества. Можно ли поручить детей человеку удрученному? Можно ли забыть, какое излучение дает горе? Можно ли забыть, что дух подавления не вызовет восторг? Можно ли считать учительство ничтожным занятием? Можно ли ждать от детей просветления духа, если школа будет местом принижения и обиды? Можно ли ощущать построение при скрежете зубовном? Можно ли ждать огней сердца, когда молчит дух? Так говорю, так повторяю, что народ, забыв учителя, забыл свое будущее. Не упустим часа, чтобы устремить мысль к радости будущего. Но позаботимся, чтобы учитель был самым ценным лицом среди установлений страны. Приходит время, когда дух должен быть образован и обрадован истинным познанием. Огонь у порога.

«Текст шлоки»
Название книги и № текста:

«Важная шлока из книги»

Заметки: Текст вашей заметки.

«Текст цитаты для заметки»

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
RZVDG
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/mirogn1/582.txt · Последние изменения: 2009/06/17 20:54 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования