Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 129

Ноябрь 30

«И ценно учение М:., проводящее тропою жизни.
Широко мелькают типы людей темных, редко светит огонь духа.
Вековая пашня далеко не вспахана, сколько разъединения и раздражения!
Чаши Ангелов не устрашают людей.
Но если в поезде люди являются мимолетными путниками, то как мимолетна жизнь земная для Мира».

Заметки

Е.Рерих 05.05.1932:
«В грозные и решительные дни, переживаемые вами сейчас, напрягите все силы сердца, чтобы сохранить внутреннее единение. Именно, лишь единение сердца поражает врага; не проникнуть ему через этот панцирь. И все вражеские подступы к делам затрудняются этою благодетельною энергией, эманирующей из центра объединенных сердец. Это не отвлеченность, но великая научная истина. Не будем легкомысленны и невежественны. Уже знаете из Учения, в какой страшный сокрушающий вихрь обращаются энергии раздражения и разъединения в мегафоне пространства, привлекая в свой водоворот все отрицательное, вплоть до болезней».

«Чаши Ангелов не устрашают людей».
Чаши Ангелов – Светлые духи льют свою мощь, как Зов, на землю с надеждой, что проснется дух человеческий. Огненные болезни множатся по миру - но все же никак не может проснуться человек к новой жизни. Свет Чаши Ангелов, льющийся на человечество, прикрыт их же рукой, чтобы не обжечь неготовых. Но при наступлении законных космических сроков, они уже не в праве будут удерживать этот Свет - начнется огненное очищение планеты.

Е.И.Рерих – Е.К.Святополк-Четвертинской, 31.10.1934:
«Но, видимо, судьба человечества – испить чашу безумия до дна. Видимо, еще не все семь Чаш Апокалиптических Ангелов вылиты на Землю. Но не поднята ли уже последняя Чаша над Землею? Не вступаем ли мы в водоворот великих событий?»

Е.И.Рерих 28.11.1950:
«Перед нами страшная стена мрака, невежества и злобы, и пробить ее можно только особыми мерами. Эти меры можно уподобить семи чашам Ангелов, проливаемым на Землю. Но только человеческими мерами не очистить Мир от скверны».

Е.И.Рерих, Письма в Америку, т.3, стр. 208:
«…семи чашам Ангелов, проливаемым на Землю – Апокалипсическая аллегория бедствий, посылаемых человечеству свыше Ангелами, проливающими на землю «семь чаш гнева Божия».

Е.Рерих 2.09.1937:
«Высшие Существа творят психической энергией, мощь которой основана на возжжении огней сердца. «Чаша» есть источник творчества, психическая же энергия воплощает творческие идеи».

Е.Рерих 28.11.1950:
«Перед нами страшная стена мрака, невежества и злобы, и пробить ее можно только особыми мерами. Эти меры можно уподобить семи чашам Ангелов, проливаемым на Землю. Но только человеческими мерами не очистить Мир от скверны».

(Семь чашей Ангелов, проливаемым на Землю – Апокалипсическая аллегория бедствий, посылаемых человечеству свыше Ангелами, проливающими на землю «семь чаш гнева Божия».)

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PDXNT
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/129.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования