Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 147

Январь 1


«Половина человеческой жизни проходит в общении с астральным миром, но люди не помнят.
Люди устремлены к знанию, но не замечают его.
Вы окружены знанием прошлого и будущего.
Благо тому, кто поймет знание будущего и неповторяемость начертаний.
Любовь укажет вам границу установления Новой жизни.
Чудо распознания будущего явится без пушек, но колокол призовет растерянных в лесу путников».

Заметки

«Половина человеческой жизни проходит в общении с астральным миром, но люди не помнят».
Половина человеческой жизни проходит во сне, то есть в общении с астральным миром, но люди этого не помнят, так как слишком велика разница в качестве энергий тонкого и плотного мира.

Физический мозг не в состоянии фиксировать все тонкие впечатления, «ибо измерения Тонкого Мира не соответствуют нашим, и физический мозг не может без ущерба часто запечатлевать такие тончайшие вибрации. Лишь медиумы, в силу особенности своей, могут чаще запоминать такие действия, но завидовать им не следует» (Е.Рерих, 7.05.1937).

Но многоуровневая кладовая памяти сохраняет наиважнейшее. И лишь многократно утончивший свои проводники человек в состоянии переходить границы в полном сознании и памяти.

«Люди устремлены к знанию, но не замечают его».
Люди стремятся к знанию, но принимают только то знание, которое их устраивает. Истинное знание разлито в пространстве, но его можно принять лишь духом, люди же познают холодным рассудком.

Надземное, 703:
«Трудно показать земному сознанию, насколько Тонкий Мир зачинает события плотного мира. Целые десятки лет могут лежать между событием Тонкого Мира и мира плотного. И, тем не менее, событие уже свершилось и стало непреложным»

«Вы окружены знанием прошлого и будущего».
Здесь содержится намек на свойство пространства сохранять тонкие отпечатки прошлых событий и будущих тенденций; свойство это называется в оккультизме «Хроникой Акаши» (пространства). Духовно продвинутый человек с развитыми способностями к ясновидению может читать эти «Хроники», то есть знать прошлое и будущее.

Мы все окружены знанием прошлого и будущего – но это еще не значит, что мы им владеем. Нужен инструмент для овладения знанием – инструмент этот есть сознание. От степени совершенства этого инструмента и зависят возможности постижения знания. Сознание развивается мышлением, развернутость его дуги (расширение) зависит от уже накопленных в Чаше знаний, отложенных как энергии. Только заженное, открытое свету сердце может принять знание будущего. Также и прикосновение к знанию прошлого доступно лишь такому готовому сердцу.

Непросто знать будущее. Ведь будущее (его идея) создается в Надземном мире и лишь затем реализуется в плотном мире. Знать его до подробностей невозможно, так как множество привходящих токов могут корректировать подвижное будущее. Но идею знать можно, если есть связь с Высшими, ведь «надземное не есть только сфера, но и состояние сознания» (Надземное, 697).

«Благо тому, кто поймет знание будущего и неповторяемость начертаний.
Любовь укажет вам границу установления Новой жизни».

Свет сердца озарит человека, преобразуя его. Сознание человека постепенно становится шире. Мир остаётся прежним, но человек его воспринимает иначе, так как воспринимающие структуры очистились и усовершенствовались светом. Человек стал ближе тому состоянию счастья и радости, к которому неизменно приближаются люди, идя по пути очищения и совершенствования.

«Чудо распознания будущего явится без пушек, но колокол призовет растерянных в лесу путников».
Конфликты и войны на межрелигиозной почве прекратятся, и вступит единая вера под единым Фокусом – Иерархией Света, объединяющая людей всех уголков Земли.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
SLNMT
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/147.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования