Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 149

Январь 3

«Явим утверждение бытия Нашего.
Явим чистое учение счастливого прохождения жизни.
Не утомляйтесь думами, по усвоении опытов учения пойдете широкой дорогой.
Добро твори не порывом, а устремлением.
Нужно работать чистым духом, остальное придет без нарочных дум».

Заметки

Сердце, постоянно устремленное к Высшему, набирает силу. С силой растут и возможности светлого служения.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Светлана, Киев Украина, 2016/10/25 03:45
Январь 3

«Явим утверждение бытия Нашего.

Явим чистое учение счастливого прохождения жизни.

Не утомляйтесь думами, по усвоении опытов учения пойдете широкой дорогой.

Добро твори не порывом, а устремлением.

Нужно работать чистым духом, остальное придет без нарочных дум».



Не утомляйтесь думами, по усвоении опытов учения пойдете широкой дорогой



Спросят: почему путь так тяжек? Скажите: чтобы утвердить Свет и в огненном горниле сковать и закалить сияющий клинок духа. Каждое доброе устремление духа поддержано Нами. Когда воля идущего к Нам сливается с Нашей, свобода ее не нарушается и путь восхождения доброволен. Каждый зазванный насильно, каждый безвольно подпавший под влияние, даже самое высокое, ненадежен, ибо взлет его сознания идет чужой энергией. Кончается ее поступление – и падение становится неизбежным. Вот почему так Хотим утвердить свет самоисходящий. И тогда энергии Наших Лучей, объединенные с лучами этого самоисходящего Света, дают стойкое пламя, угасить которое не может никакая тьма. Колебания половинчатости, неустойчивости – следствия продвижения не своим, но заимствованным светом. Званые все вспыхивают этим заимствованным светом, но избранные идут своим, усиленным Светом Позвавшего. Самодеятельность ценна своими огнями. Помощь Наша готова лететь к каждому, имеющему хотя бы искорку самоисходящего Света. Мертвые сердцем тем и обречены, что не имеют в себе ничего, к чему можно было бы приложить энергии высших огней. Гравитационное поле орбиты мышления Братства втягивает в свою сферу энергии мысли, созвучные ей, и творцов этих мыслей, обогащая каждую родственными данной мысли элементами. Происходит обмен высших энергий и насыщение ими соответствующих слоев, обмен животворный, жизнь планете дающий.

Грани Агни Йоги §472 1962 г. Окт. 19.



Нужно работать чистым духом, остальное придет без нарочных дум.-



Ответ "на вопр[ос] Юрика, нужно ли ему стать саниязин[ом] или же он должен жить в миру"



Именно, надо о себе позабыть. Ведь эта самоотверженность, или забвение себя, нужны не только при восприятии мыслей Учителя, они нужны при всякой работе. Самоотверженный труд ― необходимое условие хорошей работы. И писатель, и художник, и поэт, и каждый настоящий труженик забывают себя в работе. Можно даже делить периоды дня на периоды самозабвения и периоды думания о себе. Истинные деятели Общего Блага не думают о себе, у них почти нет личных мыслей. Сфера личного сведена на нет. Сверхличная жизнь наполняет сознание до пределов его вместимости, и малому «я» места уже не остается. Эгоистическое личное мышление, как грязь, добавленная в кристально чистую воду, мутит чистоту жидкости. Чаша Общего Блага, принятая сознательно, обязывает культ себеслужения постепенно свести на нет. Широк мир, и много в нем дела помимо маленьких личных интересов. Надо вырасти духом на большое, иначе не перестанете быть карликами. Что огорчает вас, что заботит вас, что тревожит и вызывает страх? Не личные ли дела самости? Но малое «я» заменяется большим, личность ― Индивидуальностью. Каждый час, проведенный в самозабвенном труде, отяжелит чашу весов достижений ваших. Но бесплодны часы самоублажения самости. Стремитесь наполнять часы дня работой, посвящаемой на Общее Благо. Смотрите на эти часы как на время роста сокровища вашего, для приумножения которого посылается человек в мир плотный

Грани Агни Йоги §526 1955 г. Окт. 10.
Введите ваш комментарий
OXRBW
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/149.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования