Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 165

«Считаю опасными школы сосредоточения в убийственной атмосфере;
люди упорствуют в избранных ими желаниях, но ток часто слаб, и образ рождается только мозгом.
Для сильных видений нужны и почва, полная электричества, и сознание покоя».

Заметки

Стремление к духовному развитию естественно и законно. Также естественно и законно оно должно протекать. Любое подстегивание организма искусственными способами ведет к вреду, так как нарушает законы развития - развития внутреннего человека через естественное приобщение к миру духа путем пробуждения и развития сердца, как энергетического центра микрокосма.

Е.Рерих 16.1.1935:
«Советую не настаивать на умственных представлениях. В зараженной обстановке города эти представления поведут лишь к заблуждениям. Припомните строки из книги «Листов Сада Мории»: «Считаю опасными школы сосредоточения в убийственной атмосфере; люди упорствуют в избранных ими желаниях, но ток часто слаб, и образ рождается только мозгом».

Так, подождите вводить Изображение в третий глаз. Лучше ощущать в сердце непрестанное памятование и любовь к Великому Облику. Являть нужно признательность за каждую радость в жизни Вашей. И если чувство будет искреннее и устремленное в постоянстве своем, то оно дойдет по назначению. Можете обращаться и к облику Преподобного Сергия.

Ведь у Великих Учителей много Обликов, и каждый народ обращается к излюбленному, к ближайшему себе.

При расширении сознания, при утончении всех чувств, всего организма восприятие тонких энергий станет доступным. Но утончение это не может произойти с той скоростью, как Вы склонны ожидать его, потребуется ряд лет упорного труда над своим очищением и развитием. И еще раз предупреждаю, что медиумистичность и психизм не имеют ничего общего с истинным утончением организма. Лишь расширение сознания и открытие высших центров и последовательная огненная трансмутация их дадут истинное достижение, но это, конечно, не может свершиться в краткий период. Нужны годы для этого, причем на известной ступени утончения необходимы условия чистой праны и высот».

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
MHIFG
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/165.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования