Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 182

Февраль 17

«Мудрый не боится.
Чудо приходит неожиданно.
Новое все имеет значение, иногда пылинка важнее горы».

Заметки



Озарение:
«Истина – единственный источник мужества»

«Мудрый не боится».
Страх – от невежества, мудрость – основа бесстрашия и мужества. Мудрость есть Знание духа - истинное знание, из которого и проистекает бесстрашие и мужество. Причем под мудростью имеется не просто знание, а знание ПРИМЕНЕННОЕ. То есть мудрый не просто знает, что жизнь вечна (меняются лишь ее формы), он еще при жизни в плотном теле имеет практику работы в Мире Надземном, и знает, что после сбрасывания плотного тела всего лишь продолжит свою тонкую работу.

Он знает, что не будет его смерти в плотном мире без причин кармических или иных законных причин, что есть реальность Братства, которое рядом и поможет также по законам.

Он ЗНАЕТ, и это знание не позволяет быть страху. Конечно же не лишь о страхе смерти речь, хотя он и есть самый сильный у воплощенного человека. Страх порождается опасением что-то потерять, то есть страх порождается невежеством. Мудрость знает истинные ценности, знает их нетленность и накопляемость, мудрость знает цену братству и взаимопомощи, поэтому мудрость не станет цепляться за иллюзорные ценности.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
HMLWU
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/182.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования