Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Агни Йога. Зов. 29 мая 1922 года

«После учеников Оригена начала ложная вера духовенства расти».

Заметки

Ориген был воплощением Великого Духа, пришедшего для очищения Учения Христа, но тьма, уже захлестнувшая религии, восстала против. Труды Оригена не были приняты тогда официальной религией.

Е.Рерих:

«Мертвая догматика убила светлое Учение Христа, потому церковь с такой легкостью разрушилась в нашей стране. Тяжелое время переживает она и в прочих странах. Разница лишь в том, что представители церкви там много просвещеннее и понимают, что они должны идти с законом эволюции, с запросами времени. Потому некоторые священнослужители Западной церкви уже отходят от средневекового мышления и даже начинают признавать закон перевоплощения; так недавно было собрание епископов, на котором постановлено изучать труды великого Оригена, этого столпа истинного христианства и мученика невежества своих современников. Да, большой грех лежит на церкви за держание мышления доверенных ей масс в невежестве и тьме средневековья».

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
EWLXZ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/268.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования