agni:biograf:1921:0127

Елена, Николай, Юрий, Святослав Рерихи. Летопись семьи Рерих. Дневники семьи Рерих. 27 января 1921 года

Биографические данные

Елена Рерих находится в Нью-Йорке. Николай Рерих должен приехать 3 февраля.

Письма семьи Рерих

Е.И.Рерих – Ю.Н.Рериху (Нью-Йорк)

Милый, родной мальчик.

Ты, видимо, не получил моего письма, где я пишу, что ни папа, ни я никогда не встанем на твоём пути. Не огорчайся, мой родной, своим отказом от командировки!

Я твердо верю, что всё делается к лучшему. Затем сильно сомневаюсь, чтобы во Франции или в Германии, где такое переполнение русскими студентами, ты бы встретил то же отношение, что и здесь. Подумай, после 4-месячного пребывания тебе уже предлагают командировку! Дальше отношение ещё улучшится и будут большие возможности. Затем, ты сам говорил, что на будущий сезон в Harvard приезжает французский профессор. И мне думается, познакомившись с ним здесь и зарекомендовав себя, всё будет значительно облегчено. А затем, что говорит Ланман?1)

Опять повторяю: всё, что происходит с нами, не зря, и я уверена, что придёт время и мы скажем, как хорошо, что ты не взял командировки. Если бы это было так необходимо, твой Харочай2), наверно, дал бы знать. Когда мы спрашивали, выходило, что ты не поедешь, и ни разу не было сказано, что тебе нужно ехать. Ты ведь знаешь, как они иногда определенно говорят. Почему твой Rumaeys не сидит в Европе, а приехал сюда?

Не расстраивай себя, мой Юханчик, перед тобой ещё столько возможностей, и твои большие достижения уже намечены. Ты к ним придёшь, когда это будет нужно. Твоя забота о преимуществах аттестатов Европы мне не очень нравится. Оставь это! Верь себе, а не аттестатам!

Передал ли ты бумаги о профессоре Рудневе?3)

Вчера у нас был интересный сеанс. Опять даны красивые поучения. Приходил «Дев Онеушария».

Сана4) записывает, перед началом читаем протокол предыдущего сеанса. Выясняется, как многое забывается и сколько предсказаний уже исполнилось. Так, например, в день русского Нового года было сказано, что в Аллахабаде большие волнения и пожары. Вчера в газетах сообщено о грандиозном пожаре и волнениях в Аллахабаде. Затем начинают исполняться предсказания относительно Сибири.

Затем выяснилась точность многих мелких сообщений. Запись, видимо, необходима. Очень обидно, что Сануся не принесла старые протоколы и я не могу тебе их переслать. Мы скоро запишем целый томик глубоких мыслей и поучений. Ведите и вы протоколы, получится замечательная, интересная книга «Золотых правил».

Ну, не горюй, работай, и всё придет вовремя.

Скоро приедет папа.

Целую тебя крепко. Получил ли ты мои письма с вырезками из русских газет об Индии?

Мама

Чек выслан вчера!!

Карточка 27 января 1921 года

0127 (letopis)
ПерсонаЕ.И.Рерих, Ланман, Харочай, Rumaeys, Дев Онеушария, А.Д.Руднев, К.Н.Муромцева, Аллахабад, Сибирь
Год1921
Месяцянварь
День27 января
Дата1921-01-27
ГдеСША
Источник информацииМЦР, 1999
СобытияПисьмо Е.И.Рерих – Ю.Н.Рериху (Нью-Йорк) о вчерашнем сеансе с Дев Онеушария, о сбывшихся пророчествах, об отмене командировки Юрия Рериха в Европу
Ссылка0127

Вернуться: Летопись семьи Рерихов. 1921 год

1)
Ланман Чарльз Рокуэлл - (р. 1850), американский ученый-санскритолог, профессор Гарвардского университета, учитель Юрия Рериха.
2)
Харочай - Духовный Руководитель Юрия Рериха
3)
Руднев Андрей Дмитриевич - (1878–1958), русский монголовед.
4)
Сана - Муромцева Ксения Николаевна

Обсуждение

Ваш комментарий:
A J L G᠎ A
 
agni/biograf/1921/0127.txt · Последние изменения: 2020/04/10 14:50 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования