Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1921:0507

Биография и письма семьи Рерих. 1921 год

7 мая

Биографические данные

Рерихи находятся в США.

Творческие данные

Зов. Май 7

«Дорогою учения, Считаю, явление Света сойдет на вас.
Учить и любить – явление милости Бога».

Письма семьи Рерих

Е.И.Рерих – Ю.Н.Рериху (Нью-Йорк)

Милый мой мальчик, вчера вернулся Пасик – Чикагская опера заказала папе на будущий год «Тристана и Изольду». Папе удалось пристроить Кошиц как Купаву. Пасик наш имеет довольный вид. Он был у замечательной ясновидящей (не профи). Старуха приехала к своей дочери на два дня. Масон запросил ее, может ли она принять папу, она ответила: в любое время, ибо у меня есть message к нему. Говорила она в продолжение 3-х часов, но, к сожалению, Пасик многое в деталях забыл, вероятно, волновался. Поразительно описала Аллал Минга! Первое, что она сказала, когда Пасик вошел: «Какие прекрасные пожелания вашей жены вас окружают!» Затем, когда папа стал против нее: «Как много рук трогают вашу голову». В это самое время папа ощущал как бы паутину на голове.

«Около вас стоит ваш guide 1), он в лиловом одеянии, он восточный человек, у него длинные черные волосы и борода, глаза очень большие, глубоко сидящие, он очень строгий, руки у него очень большие (помнишь описание Шурочки и большую руку, которую я видела, я ведь была поражена ее размерами). Он не только ваш guide, но он ваш учитель, он живет в вас, он с вами – одно. За ним стоит еще один, но в белом и еще старше, и один в темно-красном. Я вижу вашего отца, верхняя часть лица очень похожа на вас, но у него длинная борода. Он был способным человеком, он был lamer 2) и ему не удалось выявиться, он очень гордится вами и всегда готов вам помочь в денежных делах. О деньгах многих не спрашивайте, обращайтесь к нему, он вам поможет. Вы будете большим учителем, от 50-ти лет вы начнете занимать огромное место, ваша слава будет велика, вы доживете до глубокой старости. Ваша слава будет так велика, что вы будете в состоянии брать деньги справа и слева. Я вижу ваши похороны, но это не похороны, а коронация!! 21-й год очень важный год для вас! У вас два сына, и как ваш отец гордится вами, так вы будете гордиться вашими обоими сыновьями. Старший меньше ростом, вам с ним легче, нежели с младшим! Но младший тоже любит свое дело! Жена ваша не только жена, но она ваш друг, она понимает вас. Вы и ваша жена часто думаете, что вы больны или же заболеваете, но это не болезнь, а вы оба перестраиваетесь, и к 50-ти годам у вас откроется третий глаз». В Россию вернемся не так скоро, ибо мы имеем здесь миссию. «Вы не изгнанник, вы были transplanted 3) и вы должны это понять. Вы были transplanted и в Америку, об этом постарались учителя». Видела нас путешествующими, по-видимому, на востоке. Сказала, что она видит, что папа хочет начать учить, и это очень хорошо, ибо он должен быть учителем. Гороскопы у нас всех 4-х почти одинаковые, у Светки маленькие изменения. Созвездия наши: Юпитер, Венера и Весы. У тебя и папы – гармонизация центров.

У всех нас guid'ы восточные люди! Вот все, что пасик помнит! На лето я почти решила ехать в Санта-Фе, в Аризону. Поедем на август и сентябрь. Предлагают дачу на самой границе с индейцами. Я решила все заложить, но ехать – Пасику это необходимо и тебе будет интересно. В августе происходят священные праздники у индейцев, и мы сможем все это увидеть! Целую, не падай духом, все будет так, как должно быть, и мы должны лишь работать и надеяться.

Издание: МЦР, 1999

1)
Руководитель (англ.)
2)
Слабый, сломленный (англ.)
3)
Перемещены (англ.)

Обсуждение

Ваш комментарий:
G P T H M
 
agni/biograf/1921/0507.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:55 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования