Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1921:0726

Биография и письма семьи Рерих. 1921 год

26 июля

Биографические данные

Рерихи находятся в США.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Е.И.Рерих – Ю.Н.Рериху (Нью-Йорк)

Милый мой Юханчик, я уверена, что у тебя все пройдет благополучно. Бороться всем приходится, в этом жизнь и совершенствование, и нет человека, у которого все шло бы гладко. Я думаю, что со временем ты даже полюбишь преодолевать препятствия. Ведь все большие люди, преодолевая препятствия и даже терпя поражения, приобретали новые силы, новые способности. На днях Аллал Минг сказал: «Поручаю Юрию считать Рериха поэтом явлений духа».

Светка кончил экзамен, кажется, хорошо, от него трудно что-либо добиться. Стараемся выбраться на август и сентябрь в Аризону.

Денег очень мало, но Аллал Минг обещал устроить поездку, а так как все, что он говорил, исполнилось, – я верю, что мы поедем. Не знаю, писал ли тебе папа, что собака Дерюжинского вторично чумилась и после страшного припадка – околела. Не изумительно ли это?!! Еще так недавно Дерюжинский смеялся над вторичным предупреждением. Как Аллал Минг был прав, когда он советовал Дерюжинскому не отдавать собаки Розенбергу, ибо Розенберги страшно привязались к этой собаке и у них сейчас большое горе. Они пишут, что они как бы осиротели. Это было его единственное утешение, он целые дни дрессировал и нянчился с этой собачонкой.

Теперь, когда так много исполнилось того, что говорил Аллал Минг, поражаешься, видя эту мудрость и предвидение. Мне очень интересно будет вместе с тобою проштудировать все указания и советы Аллал Минга. Это такое мудрое руководительство! «Слово мое – медь сверкающая» – это вчера. Мне он говорит только намеками, я должна сама разобраться. Вчера он мне сказал: «Сядь – на чуткое ухо уста скажут», а затем последовал ряд отдельных слов, ничего не говорящих папе, но я поняла – мне был дан урок. Я так полна Аллал Мингом, что иногда целый день чувствую в себе прилив необычайной радости. Мы все искали Учителя, а он был около нас, и мы его не узнали.

Ну, целую тебя, моего родного мальчика, не бойся – все будет хорошо. Призывай Аллал Минга и верь в его помощь! Он просит нас не сомневаться, верить и любить его, и таким образом ему легче нам помочь, ибо связи большие. Дайте довести дело до счастливого конца.

Издание: МЦР, 1999

Обсуждение

Ваш комментарий:
J F G᠎ Q C
 
agni/biograf/1921/0726.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:55 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования