Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1921:1010

Биография и письма семьи Рерих. 1921 год

10 октября

Биографические данные

Рерихи находятся в США. Святослав Рерих перевёлся в Harvard и приехал к Юрию Рериху. Теперь они живут в одном доме.

Творческие данные

Письма семьи Рерих

Ю.Н.Рерих – Н.К. и Е.И. Рерихам

Дорогие Папа и Мама,

Получили ли Вы мои письма с сообщениями о переговорах с Prof[essor] Pelliot? Успех полный. Решено, что в будущем году я буду в Париже. Pelliot – человек в высшей степени замечательный.

Рад очень, что есть продажи. Света перешел в Harvard, ибо скорее здесь кончает. Я рад, что он здесь, ибо здесь ему веселее. Живет он у меня в доме и занимает комнату этажом ниже. Хлопочет о стипендии у Вирена.

Материально мы пока благополучны. Усиленно изучаю китайский яз[ык] с Dr. Chao. За уроки не плачу, ибо он просил меня давать ему уроки русского и персидского языка.

В этом году у меня больше времени, ибо на лекции можно не ходить. Курс истории религий очень легок, ибо я хорошо знаком с верованиями древнего Египта и Ассирии. Одно письмо послал в Чикаго на имя Dr. Harshe. Как у Вас в Santa Fe? С большим удовольствием вспоминаю чудное время там! Очень скучаю по лошади. В прошлом письме описал Вам несколько фактов о сеансах.

Целую, Ю.Рерих

Издание: МЦР, 2002

Обсуждение

Ваш комментарий:
Z X B O K
 
agni/biograf/1921/1010.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:55 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования