Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Константин Федорович Рерих

Отец выдающегося русского российского живописца, писателя, театрального художника, археолога, путешественника Николая Рериха.

Константин Рерих родился 1 июля 1837 года в городе Газенпоте Курляндской губернии (ныне Айзпут, Латвия). Родители: отец Фридрих Иоганн Рерих (1800 - 1905), мать - Лизета Конка (умерла до 1852 года).

Константин Рерих закончил гимназию в Риге, затем учился в Петербургском Технологическом институте на юридическом факультете, но курса не окончил.

С 1855 по 1858 годы Константин Рерих работал в С.-Петербурге на фабрике Битнера кассиром и бухгалтером, с 1859 по ноябрь 1867 года служил в Главном обществе Российских железных дорог, где исполнял должности сначала рисовальщика, потом приходо-расходчика при сооружении железнодорожной линии С.-Петербург - Варшава, затем в финансовом отделении - счетовода, позже - старшего счетовода.
Константин Федорович Рерих

В 1860 году Константин Рерих венчался в городе Острове Псковской губернии с Марией Васильевной Калашниковой. Возвратился с женой в С.-Петербург (жили в доходном доме на Невском пр., 82, после на Троицкой площади, д. 28).

С 1 декабря 1867 года по прошению Константин Рерих утвержден нотариусом С.-Петербургского Окружного суда. Работал в Комиссии по освобождению крестьян, был членом Вольно-Экономического общества, устроил в Изваре сельскохозяйственную ферму для обучения детей сельскому хозяйству и ремеслам.

Константин Рерих умер 26 июля 1900 года. Похоронен в С.-Петербурге на Смоленском кладбище.

Смотри также: Николай Рерих.

Литература

«Памятные места семьи Рерихов в Санкт-Петербурге». Составители: И. С. Аникина, А. П. Соболев

Обсуждение

Введите ваш комментарий
FZSQF
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/agni/biograf/nkr/konstantin_fedorovich_rerix.txt · Последние изменения: 2009/12/29 13:10 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования