Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:zov:007

Агни Йога. Зов. Февраль 4, 1921 г.

Агни Йога. Зов. Февраль 4, 1921 г.

«К чему идти путем молчания?
В жизни пей источник звуков и цвета – мозг крепнет».

Заметки

«К чему идти путем молчания?».
«Путь молчания» - путь отречения и отшельничества. Агни-Йога же - это путь действия, движения. Движение - основа жизни. Любое движение должно быть направлено на Общее Благо. Не нужно уходить от жизни в поисках Истины, необходимо нести Учение в жизнь каждого дня.

Также можно рассматривать «путь молчания» как представление об окружающем мире, как о молчащем мире, не имеющем намёков и указаний на тонкий мир, а также целесообразность и гармонию явлений. Мир, в котором деревья, камни, реки, дома, животные, природные явления - молчат. Необходимо направить все органы чувств на осязание окружающего мира. Тогда этот мир превратится из молчащего в говорящего языком тонкого мира - в издающего звуки и изливающего цвета с большим смыслом.

«В жизни пей источник звуков и цвета – мозг крепнет».
Амин: «Звук и Цвет – это энергии. Необходимо обратить внимание на звук и цвет, на их источники. Они окружают человека, и такое внимание есть великая медитация. Осознавать их нужно, не исходя из прошлого, а впитывая их в настоящем. Мозг крепнет, потому что он в постоянном внимании, следовательно, в постоянном энергетическом обмене, который в свою очередь, конечно, отражается на сознании».

Звук и цвет - пища для тонких тел нашего организма, которая также оказывает влияние и на наше сознание. Есть мнение, что именно музыка оказывает решающее влияние на формирование нашего интеллекта, ибо входит в человека, минуя барьер логического анализа.

Музыка и живопись - это инструменты, посредством которых мы можем настроиться на резонанс как с эволюционными программами, так и с деструктивными.

Не отвергая всё то, что нас окружает, нужно идти путем утончения и расширения восприятия, то есть путём расширения сознания.

1929 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1
«Вы, мои друзья, прикоснувшиеся к искусству, к творчеству, умейте пользоваться этими дарами как конденсацией ваших сил, ибо звук и цвет, мысль и ритм – основы мироздания и нашего существования. Звук и цвет, знание и творчество есть чаша Амриты, чаша Бессмертия!

Вечное, непрестанное творчество Жизни Вселенской окружает нас, и мы, будучи частью этого великого творчества, должны творить каждую минуту нашей жизни, творить мыслью, словом, действием. Мои молодые друзья, наполняйте сокровищницу духа вашего, вбирайте все звуки, все краски, все ритмы из неиссякаемого источника Пространства. Тончайшие вибрации эти, воспринятые сознательно, утончат ваше восприятие, утончат вашу мысль».

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Ваш комментарий:
Y A G N S
 
agni/zov/007.txt · Последние изменения: 2020/03/18 18:25 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования