Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 143

«Скоро развязываются узлы жизни».

Заметки

Название книги и № текста:

«Важная шлока из книги»

Заметки: Текст вашей заметки.

«Текст цитаты для заметки»

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Светлана, Киев Украина, 2016/10/21 08:41
«Скоро развязываются узлы жизни».декабрь 26



Мысль не имеет языка, она живет вне времени, ей не нужны

глаза и уши. Как бы далеко во времени наша мысль ни была

запущена, она, будучи дитятей духа, соединена не с головой – не

с мозгом, – а с духом-двигателем мысли. Личность – существо

преходящее: в этой жизни личность – одна, в прошлой – была

другая, в будущей – будет другая. Но мысли, излученные разны-

ми личностями, привязаны магнитной пуповиной к единому духу

и не оторвутся от него до тех пор, пока эти мысли будут живы.

Чем тяжелее рождаемые личностями души мысли, тем тяже-

лее кармические узлы. Конечно же, не требует доказательств, что

и выпадающие при этом на долю новой личности страдания, так-

же тяжелы.

При становлении на путь ученичества расплата по старым счетам идет ускоренным темпом,. "Страдания у вступивших на Путь Света преображаются в чудесные цветы духа. Конечно, нелегко достигается внутреннее освобождение от земных привязанностей, но когда перед нами великая цель Служения, когда сердце горит преданностью Владыке, то самое тяжкое претворяется в радость самоотвержения."(Е.И. Рерих 18.02.36)





Также и в Тонком Мире можно оказаться «среди нежелательных соседей». В самом слове «нежелательный» скрыто уже утверждение, что человек и хотел бы от них освободиться, но в силу кармических условий не может. Так, существует и плотная, и тонкая карма, то есть карма – в обоих мирах. Правильнее было бы сказать, что во всех мирах человека сопровождает его карма. Карму можно изжить, но отбросить ее невозможно. Отброшенная в одном виде, она возвратится в другом, пока не будет исчерпана полностью. Это сила, с которой самый обычный человек бороться не в состоянии. Учитель Вводит ученика в область необычного, и, идя вместе с Ним, можно уже «побеждать светила». Но для этого требуется объединение, или слияние, сознаний, что трудно необычайно. Как тушить карму? Как исчерпать ее? Только полностью расплатившись со старыми долгами и стараясь не делать новых. Когда появляется кредитор и причиняет зло за давнюю задолженность, удар надо принять спокойно, не порождая новых причин. Ибо в противном случае создастся новая цепь новой задолженности и неизбежной расплаты. Так, не отвечая на зло злом, но нейтрализуя его в себе и не реагируя на него созвучно, исчерпывает человек кармическое следствие нежелательного порядка. Жалобы бесполезны. Карму разжалобить невозможно. Обращение к Высшим Силам, чтобы освободили от уплаты прежних долгов, не дает желаемых результатов, ибо расплачивается по счетам сам задолжавший. Закон кармы сложен. Облегчить ее можно, например, «жертвованием незнакомым людям» и другими подобными деяниями, когда чаша весов оправдания нагружается делами добра. И в той или иной форме, но компенсация за то, что было сделано когда-то в прошлом, всегда происходит неотвратимо. Грани Агни Йоги §384



1970 г. Июнь 20.
Введите ваш комментарий
RDORF
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/143.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования