Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Иррационал

Иррационал сходен во многом с идеалистом. Разница в том, что иррационалы более деятельны. Идеалист в своей жизни предпочитает тишину и одиночество, мир размышлений и мечтаний, а иррационал – деятельный. Он с удовольствием будет браться за все дела, но, при этом, в ходе его действий и рассуждений будет прослеживаться нелогичность. И связка мыслей будет конструироваться не на реальных фактах, а на желаемых постулатах.

Принять вымышленное за реальное в общении с иррационалом очень легко. Иррационалы большие фантазеры. И они настолько верят в свои фантазии, что заражают этой верой окружающих и окружающие принимают за чистую монету все выдумки и желания иррационала.

Когда общаетесь с иррационалом, не спешите основываться на его словах. Не спешите делать выводы. Не ориентируйтесь на ход мыслей иррационала и на его планы. Иррационала необходимо контролировать пошагово и постоянно спускать с небес на Землю. Не позволять строить долгосрочные и масштабные планы.

Иррационал:

  • действует импульсивно, применяясь к ситуации;
  • может начать сразу много дел, с трудом заканчивает их или не заканчивает вовсе;
  • предпочитает быть свободным от обязательств и делает то, что предложит случай;
  • любопытен, любит новый взгляд на вещи;
  • работоспособность зависит от настроения, которое может меняться без видимых причин;
  • часто действует без подготовки, рассчитывая на везение.

Обсуждение

Введите ваш комментарий
SBPLD
 
 
/home/kievnet/www/site2/public_html/data/pages/soc/irracional.txt · Последние изменения: 2013/03/10 20:30 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования