Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Чревоугодие

Чревоугодие или обжорство (лат. gula, др.-греч. γαστριμαργία, λαιμαργία) — неумеренность и жадность в еде. В христианстве — один из семи смертных грехов (грех против второй заповеди).

В античности считалось, что чревоугодие (обжорство) вызывает как телесное страдание, так и страдание души, так как предмет радости сластолюбца не является истинным благом.

Борьба с пороком чревоугодия (обжорства) предполагает не столько волевое подавление позывов к еде, сколько размышление о её истинном месте в жизни.

Консультации

Если данная проблема актуальна для вас или ваших близких, мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, то мы готовы помочь вам в решении этой проблемы. Подробнее

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

Обсуждение

Введите ваш комментарий
WUBJJ
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/duh/chrevougodie.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования