Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 



Жестокость

Жестокость — получение удовольствия от осознанного причинения страданий человеку или живому существу.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации существует статья 105, часть 2, пункт «д» — убийство, совершенное с особой жестокостью служащая наглядным примером определения жестокости, то есть перед убийством применялись пытки, глумления, нанесение большого количества телесных повреждений.

Обычно жестокие люди — психически нездоровые люди. Жестокости способствует длительный просмотр видеозаписей с насилием (боевики, уличные драки и так далее); прослушивание аудиозаписей с тяжёлой музыкой, которая воздействует на психику; «непосредственное» участие в насилии, к примеру через компьютерные видеоигры и/или занятия единоборствами.

Консультации

Если данная проблема актуальна для вас или ваших близких, мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, то мы готовы помочь вам в решении этой проблемы. Подробнее

Вы также можете оставить свои комментарии в разделе «Обсуждение» внизу страницы.

Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку «Подписаться», расположенную внизу каждой страницы.

Вернуться на Оглавление

Обсуждение

Введите ваш комментарий
PBGTC
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/duh/zhestokost.txt · Последние изменения: 2011/09/20 01:17 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования