- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗДОРОВЬЯ
—-
- Навигация:
—-
Все знают народную мудрость : «Риск – благородное дело». Когда мы боимся рискнуть, то мы лишаем себя некоторых возможностей, которые недоступны нам в обычной ситуации.
Есть еще выражение: «Смотри, куда идешь». Оно актуально, если вы идёте по людным улицам, или ведете машину. Оно напоминает вам о возможных препятствиях и о необходимости усилить внимание. Это хороший совет, но он может быть и очень опасным, если вы сделаете его принципом жизни. Следуя ему, вы можете стать чрезмерно осторожным. Вы будете постоянно медлить, а то и вовсе потеряете способность к принятию решений. Да, бывают ситуации, когда лучше не рисковать, чтобы потом не сожалеть. Но если каждый раз всё делать с опаской, то итогом пути станет чувство сожаления.
Опасливые люди смотрят, куда идти. Люди же творческие и уверенные в себе идут туда, куда они смотрят. Смотреть, куда идешь, - значит руководствоваться страхом; а идти, куда смотришь, - значит быть движимым желанием, убеждением и мечтой.
Если вы знаете, как вам быть, когда на вашем пути окажутся рытвины и ухабы, вам нет необходимости все время смотреть себе под ноги. Вы можете уверенно двигаться вперёд, видя перед собой только цель.
Привычка осторожничать и склонность к риску, закладываются в детские годы. Всех детей отличает тяга к приключениям и любознательность. Если ребенок ушибся или у него что-то не получилось, а его родители начинают выговаривать ему: «Не смей больше этого делать, иначе…», то скорее всего, став взрослым, он будет осторожничать. Когда у него будет появляться возможность совершить что-то рискованное, его эмоциональная память станет ему нашептывать: «Ты об этом пожалеешь».
Грамотные родители скажут своему ребёнку: «Вернись и сделай еще одну попытку». В этом случае ребёнок, когда вырастет, не побоится рискнуть ради своей мечты.
Люди, которые не страшатся испытывать судьбу, знают, что наибольших успехов они добиваются тогда, когда пытаются сделать невозможное. В своих решениях они руководствуются велениями сердца. Неожиданности их не пугают, они могут даже к ним стремиться. И умирая, они редко сожалеет о чем-то. Ведь в конце жизни мы чаще всего сожалеем не о том, что сделали, а том, чего не сделали.
В технике гольфа есть такой приём: тренер заставляет спортсмена закрывать глаза при отработке ударов по мячу. Это помогает спортсмену добиться большой мягкости при нанесении удара, поскольку он вынуждены действовать интуитивно. Этот способ нужно применять и в жизни: закройте глаза, установите контакт со своим внутренним видением, со своим подсознанием и идите туда, куда оно вам скажет. Возможно, вы будете и спотыкаться, но ваша жизнь станет намного более насыщенной и интересной. И вы начнете видеть небо, вместо того, чтобы всё время смотреть себе под ноги.
Если данная проблема актуальна для вас или ваших близких, мешает вам чувствовать себя счастливым человеком, то мы готовы помочь вам в решении этой проблемы. Подробнее
!!Рекомендуем: Семейная Энциклопедия Здоровья ⇒ Что должен знать современный человек? ⇒ Самоанализ. Работа над собой ⇒ Оглавление ⇒ Главная сайта
Обсуждение