Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Подсознание

Пирамида Эволюции Сознания (Пирамида Потребностей)

Данная пирамида формирует потребности человека и состоит из семи уровней. Каждый уровень Пирамиды обеспечивает человека своей вибрацией, своим качеством, своим цветом

Пирамида сознания

Рис. 1 Пирамида сознания

Рост сознания человека происходит от низшего к высшему. При этом пройденный этап не исчезает, а переходит в подсознательное функционирование. То есть, если человек уже перерос фазу отработки инстинктивных потребностей, занимающих два нижних уровня Пирамиды, и отрабатывает фазу потребности в любви, это значит, что такие потребности как еда, сон и т.п. существуют, но не находятся в приоритетном положении. В приоритетном положении оказывается потребность в любви и самоутверждении. В свою очередь познавательные, эстетические потребности, потребности в самореализации также присутствуют, но выражены не ярко и возможно колеблются.

Уровни личности человека

Таблица 1

Уровень личности Проявление Соответствие
Ид Удовлетворение инстинктов Ум
Эго Удовлетворение безопасности, значимости, целостности Разум
Суперэго Стимуляция личностного роста Сознание

Структура сознания человека

Сознание человека включает в себя Подсознание, собственно Сознание и Надсознание.

Подсознание - память прошлого, включая отголоски прошлой инкарнации (Память).

Сознание - выводы, сделанные Разумом (Интеллект).

Надсознание - влияние космического происхождения (Интуиция).

Подсознание хранит ид-программы.

Сознание хранит эго-программы.

Надсознание хранит альтерэго-программы. Надсознание – это хорошо развитое подсознание.

Человек в своей инкарнации использует все виды программ, однако, человек, стоящий на Пути духовного развития в ид-программы «заглядывает» ограниченно, оперируя больше эго-программами и альтерэго-программами.

Таблица 2. Структура сознания человека

Составляющие Содержание Характеризует Хранимые программы
Сознание человека Подсознание Память прошлого Память Ид-программы
Сознание Выводы, сделанные Разумом Интеллект Эго-программы
Надсознание Влияние космического происхождения Интуиция Альтерэго-программы

Отсек Памяти - это своеобразный накопитель инкарнационной памяти отдельного человека. В этом отсеке хранится вся информация о прошлых инкарнациях человека. То, что сбрасывается из этого отсека в ЭИС Земли1), является свободно доступной информацией.

Почему же человек не помнит информацию о прошлых воплощениях? Помнить всё - это жить в постоянном напряжении. Достаточно того, что это прошлое дает о себе знать энергетическим влиянием.

Как информация попадает в подсознание?

В подсознание попадает информация, которая была не принята человеком. Как это происходит? Через ум. Ум - это скорость приема (поглощения) информации. Это выдача оперативных решений. Ум черпает подсказки из Разума. Ум не корректирует, а принимает и откладывает. Встраивает в сознание в случае принятия и откладывает в подсознание в случае отрицания. У нас в подсознании все то, что мы не сумели осознать и принять как опыт, все то, что в дальнейшем может стать причиной нашей проблемы.

Разум - во многом фальсификатор и подтасовщик. И чем больше сокрыто в подсознании, тем чаще и активнее Разум фальсифицирует и подтасовывает. Таким образом, он защищает нашу психику и мозг.

Конфликты и подсознание

Программы подсознания непосредственно влияют на человека. Если у вас есть конфликтное общение, если вас обижают, вспомните постулат: «С вами делают то, что вы позволяете с собой делать». Если вас обижают, значит, вы это позволили. Позволили - значит это вам для чего-то нужно. И, зачастую, это вами не осознаётся. Ваше подсознание диктует, что вам нужно.

Область подсознания не так легко позволяет в себя вмешиваться и сложно корректируется. Подсознательные проблемы имеют тенденцию не уходить, а трансформироваться. Тот же страх может мутировать в мнительность и впечатлительность и при этом оставаться страхом.

Подсознание и иррациональность

Под иррациональностью в данном случае понимается расположенность человека к мистике. Расположенность к мистике бывает сознательная и подсознательная. Сознательная предрасположенность - это чрезмерная привязка человека ко всякого рода суевериям и страхам непознанного, повышенный интерес человека к потустороннему. При этом, данный интерес не является исследовательским, а мистическим, так называемая потребность в чуде.

Пытайтесь больше анализировать и тогда в чёрной кошке вы увидите всего лишь однотонный окрас соответствующей пигментации, а не посланницу ада, а в спиритических сеансах - фокусы остаточных энергоструктур (в быту называемых «домовыми»).

Профилактика: ни от чего не отмахивайтесь, но всему находите реальные причины. Поверьте: от того, что мистики станет меньше, в жизни не убудет ни красок, ни интереса, ни приключений.

Во всех случаях есть нормальная, в рамках закона физического мира, причина - подсознательная расположенность. Эта расположенность есть, но человек её не прорабатывает осознанно, а гасит. Причём, гашение также не является осознанным. Оно происходит под давлением внешних обстоятельств.

Например: человек - интуит, мистик, а волею судьбы стал научным деятелем, приучил себя конструктивно мыслить, отмахиваясь от всего иррационального. Но от того, что это не его - природное, подсознание будет всё время искать лазейки для выхода мистического и, не найдя этой лазейки, взорвёт сознание.



Проявление Подсознания

Как проявляется подсознание? Например, человек разрабатывает какую-то интересующую его тему. Он собирает информацию, думает, но не может довести свои размышления до логического конца, так как что-то не сходится. При этом тонкие тела реагируют на ментальную сосредоточенность человека и начинают «позванивать». Сенситивный канал человека (коммуникационный канал, которым управляет сенситивное тело человека) вытягивается и начинает вибрировать. Эта вибрация притягивает к каналу человека определенный блок в Бессознательном уровне ЭИС, отвечающий за тематику разрабатываемой им проблемы. Из этого блока разъясняющая информация поступает непосредственно в эгрегор Сознания, а из эгрегора Сознания перетекает в мозг.

Именно существованием ЭИС объясняется хорошо известный факт, что некоторые открытия делались в одно и то же время разными людьми в разных местах земного шара. Также довольно часто какие-то новые открытия приходили учёным по наитию, а иногда даже во сне. История знает много подобных фактов. Например, хорошо известна история с Периодической системой химических элементов, которую создал русский учёный Д.И. Менделеев. История гласит, что эту таблицу он увидел во сне. Поразительный факт, но одновременно с ним и независимо от него эту же таблицу опубликовал Лотар Мейер. Химик Кекуле увидел во сне формулу бензола, над которой он бился долгое время.

Подключение к общему полю Бессознательного может носить только временный характер (вспышками). Постоянное прикрепление к Бессознательному - суть сумасшествие. Подключение человека к ЭИС без отрицательных последствий возможно только при хорошо развитом эгрегоре Сознания.

Какие могут быть отрицательные последствия при подключении к Бессознательному? Бывают разовые включения. Человек получил какую-то информацию, и эта информация помогла ему решить проблему своего близкого, например, помочь излечиться. Предположим, человек принял информацию во сне. Восторг от проявившейся возможности напрочь лишил человека самокритичности и критичности, и он стал регулярно опираться на свои сны и организовал обширную целительскую практику. А включения больше нет. Пошло цвести мракобесие и шарлатанство.

Или какие-то утопические, нереальные идеи начинают овладевать человеком. Но тут надо понимать, что отрицательный эффект от подключений возможен при завышенной амбициозности и заниженной самокритичности.

Человек, находясь на Земле, постоянно подключен к эгрегору Сознания. Переключение с этого эгрегора возможно только на эгрегор Учения и только на строго определенные промежутки времени. Эгрегор Учения - это идея человека. Его идейная концепция. Концепция может быть философской, может носить религиозный характер.

Если человек нормально взаимодействует со своим Эгрегором Сознания, то свою инкарнацию он проводит в движении, периодически обновляя энергию эгрегора Сознания за счет энергии эгрегора Учения. Если эгрегор Учения у человека не наработан, то его канал связи с Эгрегором Сознания оказывается на какое-то время в свободно-подвешенном состоянии. В этом состоянии он начинает цепляться к любому находящемуся рядом с целью энергетического вампиризма или же происходит вброс канала связи в общее поле Бессознательного.

Если отсеки Разума и Интеллекта слабо развиты, то подсоединение канала к Бессознательному рождает тех людей, которые начинают что-то слышать, что-то видеть, получать какие-то составные части информации. При этом из-за слабого развития отсеков Разума и Интеллекта включается отрицательный эгрегор Сознания. Это делает из человека либо расчетливого шарлатана-манипулятора, либо человека, пребывающего в постоянных иллюзиях. В результате человек начинает ориентироваться на ложную информацию или подменные понятия, что приводит к включению Подзакона Истинного и Ложного Слова.

Безболезненное подключение к ЭИС Земли должно предваряться напряженной работой разума и интеллекта человека. Это создаст хорошее наполнение отсеков Разума, Интеллекта и Памяти в эгрегоре Сознания. Если же потенциала этих составляющих будет недостаточно, то происходит подключение отрицательного эгрегора Сознания. В этом случае мощность всех отрицательных эгрегоров человека возрастает раз в пять. Человек начинает жить, ориентируясь на подменные понятия.

Вернуться к оглавлению
Если вас понравилась данная статья, напишите нам: admin [at] verim [dot] org

Рекомендуем: Консультация психолога

1) Энергоинформационный слой Земли

Обсуждение

Введите ваш комментарий
CDOWH
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/zdorov/psi/podsoznanie.txt · Последние изменения: 2011/06/14 11:06 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

Приглашаем к online-общению!
Индекс цитирования