Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:biograf:1921:0403

Биография и письма семьи Рерих. 1921 год

3 апреля

Биографические данные

Рерихи находятся в США.

Утром, просыпаясь, они увидели, что все вещицы Николая Константиновича: цепочка от часов, кольцо, пряжка от галстука и запонки лежат на одинаковом друг от друга расстоянии на самом краю постели. Как они не скатились, совершенно непонятно!

Елена Ивановна и Николай Константинович были в театре, смотрели «Blue bird».1). Постановка, музыка, декорации им не понравились. Во время антракта Елена Ивановна увидела падающую сверху черную птицу (она приняла ее за шляпу), но никто из внизу сидящих не пошевелился. Во втором антракте Елена Ивановна видела опять падающую сверху огромную каплю. Им дали объяснение, что это были слезы духов.

Источник: Письмо Е.И. - Ю.Н.Рериху от 4.04.1921

Творческие данные

На сеансе дали сообщение, которое нужно послать Шибаеву: «Cor ultimo ratio regnat sarti». «И нужно радоваться Творца дарам». Затем Шкляверу: «Работай на пользу Родины счастливо. Рост сочувствия укрепляется силой гармонии». – Аллал Минг. – «И нужно радоваться Творца дарам».

Источник: Письмо Е.И. - Ю.Н.Рериху от 4.04.1921

Письма семьи Рерих

Е.И.Рерих – Ю.Н.Рериху (Нью-Йорк)

Издание: МЦР, 1999

1)
«Синяя птица» – пьеса бельгийского драматурга М.Метерлинка

Обсуждение

Ваш комментарий:
N H S D Z
 
agni/biograf/1921/0403.txt · Последние изменения: 2020/03/18 17:55 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования