Проект "Человек. Земля. Вселенная"
 

Текст 22



Май 22

«Любите явления гармонии».

Май 26

«Я знак счастливый Гупта послал.
Слово Мое – медь сверкающая.
Сядь – на чуткое ухо уста скажут».

Симфония Агни Йоги

…Я знак счастливый Гупта послал…Гупта (мудрость), Гупта-Видья — сокровенная восточная наука духовной мудрости, тайное знание.

Заметки

«Любите явления гармонии».

Гармония – это равновесие, единство отдельных частей в целом, их созвучие и взаимное усиление. Весь мир держится на гармонии. Нарушение гармонии ведет к дестабилизации системы. Негармоничные энергии, действуя вразнобой, создают вихри, которые разрушающе действуют на всю систему.

Письма Е.И.Рерих:

  • «Равновесие и гармония – одно понятие».
  • «Синтез есть высшая гармония».
  • «Гармония есть Закон Мира Высшего».

Смотри также "Гармония".


«Я знак счастливый Гупта послал.
Слово Мое – медь сверкающая.
Сядь – на чуткое ухо уста скажут».

Ученики, работающие с Учителем, получают от Него сокровенные огненные знаки (энергетические клише), которые помогают им в работе, защищают и служат магнитами определенных, необходимых для выполнения задания, энергий.

Достаточная утонченность восприятия ученика и настороженная чуткость не позволят пропустить Слово Учителя.

Е.Рерих 14.05.1936
Гупта-Видия – означает Сокровенное Знание. Гупта – сокровенность и Видия – знание.

Е.Рерих 26.07.1921
Теперь, когда так много исполнилось того, что говорил Аллал Минг, поражаешься, видя эту мудрость и предвидение. Это такое мудрое руководительство! «Слово мое – медь сверкающая» – это вчера.

Мне он говорит только намеками, я должна сама разобраться. Вчера он мне сказал: «Сядь – на чуткое ухо уста скажут», а затем последовал ряд отдельных слов, ничего не говорящих, но я поняла – мне был дан урок.

Я так полна Аллал Мингом, что иногда целый день чувствую в себе прилив необычайной радости. Мы все искали Учителя, а он был около нас, и мы его не узнали.

Призывай Аллал Минга и верь в его помощь! Он просит нас не сомневаться, верить и любить его, и таким образом ему легче нам помочь, ибо связи большие. Дайте довести дело до счастливого конца.

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Обсуждение

Введите ваш комментарий
BFLMP
 
 
/home/kievnet/2.kievnet.peterhost.ru/docs/data/pages/agni/zov/022.txt · Последние изменения: 2012/03/30 01:26 (внешнее изменение)
 
Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную внизу каждой страницы.

ПРОКАЧАЙ СЕБЯ!
Индекс цитирования