Главная

ПРОЕКТ "ЧЕЛОВЕК. ЗЕМЛЯ. ВСЕЛЕННАЯ"

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


agni:zov:022

Агни Йога. Зов. Май 22, 1921 г.



Зов. Май 22, 1921 г.

«Любите явления гармонии».

Заметки

«Любите явления гармонии».

Гармония – это равновесие, единство отдельных частей в целом, их созвучие и взаимное усиление. Весь мир держится на гармонии. Нарушение гармонии ведет к дестабилизации системы. Негармоничные энергии, действуя вразнобой, создают вихри, которые разрушающе действуют на всю систему.

Надземное, 943

«…Урусвати в поисках Истины стремится к простейшим решениям. Гармония в простоте. Сложные нагромождения не дают гармонии; между тем, планета питается гармоническими сочетаниями. Особенно, когда человечество далеко от сотрудничества с Надземным Миром, не удивитесь, что необходимо каждодневно твердить о живых связях Тонкого Мира. Невозможно освободить Землю от отравления, если не найти гармонии пространственной. Так можно призывать гармонию не как нечто отвлеченное, но как строй земной. Можно наблюдать, как великие ученые начинали сложным мышлением, а затем приходили к простейшему. Они были истинными испытателями и невольно искали простую, великую, строительную гармонию. Уже знаете, что дисгармония разрушительна, а гармония созидательна».

Мир Огненный ч.3, § 230

«Равновесие и гармония – одно понятие».

Письма Е.И.Рерих:

  • «Синтез есть высшая гармония». (23.09.1937).
  • «Гармония есть Закон Мира Высшего». (04.06.1937)

Смотри также "Гармония".

Предыдущий текст - Оглавление - Следующий текст

Рекомендуем: Оглавление Зов

Обсуждение

Ваш комментарий:
U C T Q I
 
agni/zov/022.txt · Последние изменения: 2020/03/18 18:25 (внешнее изменение)

Вы можете оставить свои комментарии в разделе "Обсуждение".
Рекомендуем оформить подписку на новости данного раздела. Для этого нажмите на кнопку "Подписаться", расположенную справа снизу каждой страницы (знак конверта).


www.work-zilla.com

Индекс цитирования